政府开放日现场
政府开放日众评
  • 01

    #东方网#

    普陀区开展“把市民请进门与政府议发展”活动

  • 02

    #人民网#

    率先探索政民互动新模式 上海普陀举办首次“政府开放日”

  • 03

    #新闻晨报#

    60位市民与普陀区区长面对面交流 “政府开放日”将形成常态化制度

  • 04

    #文汇报#

    60位市民走进普陀区政府,他们和区长聊了哪些家常?

图解回顾政府开放日

时间篇

01

开始征集

时间:2018.5.21-2018.5.25

形式:发布公告、市民报名

窗口:上海普陀门户网站、上海普陀微信

02

人员选择
和确定

时间:2018.5.26-2018.6.14

03

活动进行

时间:2018.6.15

形式:1、参观普陀区网格化管理中心、12345市民服务热线、总值班室。
2、听取普陀区政务公开标准化规范化试点情况报告。
3、与区政府领导面对面沟通。

问题篇

#市民#这些年,苏州河的变化大家有目共睹。我们希望要进一步加强市民素质教育,营造全社会爱护环境,保护苏州河生态的文明氛围。二要继续加大力度整治苏州河及沿岸存在的薄弱环节;三要建立长效管理机制。

#周敏浩#普陀区有700多个小区,我们争取在明年把小区里的雨污接口重新接通。苏州河在普陀区大概有21.3公里,全部贯通起来有18个贯点,如何打通?打通以后对居民会不会有影响?接下来,我们会针对这些问题进一步征集大家的意见。

#市民#曹家渡商圈已经开发了好多年,花鸟市场也已经拆了,请问这片区域有什么规划?能为居民带来什么影响?

#顾军#今年年初,我们和相关机构研究、讨论,设想把这个地块打造成为以电子竞技为主题,涵盖文创类共享办公、特色商业等一体化的电竞泛娱乐商业中心。初步的设想是明年上半年开工,争取花两年左右的时间把这个项目的载体、功能慢慢做起来。

#市民#目前上海垃圾处理基本已经达到饱和,那么对于我们普陀区这个人口大区来说,在市民每天产生的垃圾减量化方面有没有进一步的打算?

#韩金华#目前普陀区政府在好几个小区进行无害化的处理,这部分减量是资源的有效使用,对于有毒有害的垃圾我们定点回收。另外针对湿垃圾问题,我们在好多小区实行定点分类定点投放。这些做法我们今年会逐步推广,欢迎市民监督区政府的工作。

#市民#老旧小区在物业管理上还是存在不少问题,比如物业收费的问题、下水道问题、停车难问题等等。

#杨元飞#我们主要从三方面来解决目前物业管理存在的问题:第一,我们要求物业和业委会在选人过程中要公开、公正、公平,物业公司一定要让业委会明确知道你的收费标准。第二,进一步优化协商体制,希望业委会和物业服务单位通过协商,根据小区实际情况进一步明确物业职责。第三,出台一些针对老旧小区的具体措施。比如,在原有的基础上给物业公司一定的物质奖励,逐渐引导公司成为市场化收费定价的平台。

#市民#我是一名党建服务工作者。请问未来针对全民健康奔小康的目标有没有一些规划?

#张伟#我们今年上半年发布了《“健康普陀2020”实施方案》,20项专项行动主要包括提高健康素养类、优化健康服务类、建设健康社区类、打造健康环境等四大类内容。其中,健康管理更加体现全方位和全周期,从健康管理的人群来讲,以家庭医生签约服务为主体,基本实现对全人群的健康管理全覆盖;从健康管理的质量来说,不光关注生命的长度,还将关注生命的质量,积极开展慢性病综合治疗等等。

人物篇

  • 征集期间,共收到有效的报名表258份;
  • 根据报名人员的职业、年龄、所在街镇、学历、最关注的话题等,最终挑选出60位市民代表;

报名人员

  • 本次报名统计,共计256人,其中女性117人,占比46%;男性139人,占比54%。
报名人员性别占比
报名人员年龄区间分布
  • 报名人员中,工作地、居住地和户籍地均在普陀区的报名人员共有36人,占比14%。最终入选的60名市民代表,其中有10位是户籍地、居住地和工作地均在普陀区;有18位是仅工作地在普陀区;有15位是仅居住在普陀区;有13位是仅户籍地在普陀区。
工作地、居住地、户籍地占比分析
  • 报名人员所在街道统计分析:报名人员来自普陀区下辖的10个街道、镇,报名人员在各街镇的具体情况如下:其中,来自于甘泉街道的报名者最多,共40人,万里街道次之,共37人。
报名人员所在街道数量占比
  • 报名人员就业状况:本次报名参加政府开放日的256名市民,共有在职人员189名,占比73.83%;同时,退休市民有59名报名参加活动,占比23.05%。
报名人员就业状况统计
报名人员从事行业统计分析

入选人员

  • 入选人员所在街道统计分析:入选人员来自普陀区下辖的10个街道、镇,报名人员在各街道镇的具体情况如下:其中,来自于曹杨街道的入选者最多,共8人,长风街道次之,共7人。
入选人员所在街道统计
  • 入选人员年龄区间分布:入选人员中,最低年龄25岁;最高年龄75岁;平均年龄为50岁。
入选人员年龄阶段统计
  • 入选人员的在职工作行业分析:本次入选参加政府开放日的60位市民,共有42名在职人员,他们分别来自13个行业;其中来自文体教育行业和商业服务的市民代表各有5名,各占比12%;另外有2%的市民代表就职于公共事业或非盈利机构。
入选人员中在职人员从事行业统计
政府开放日众评
  • 01

    #新普陀报#

    倾听民声民意 共议政府发展

  • 02

    #新华社#

    上海普陀“政府开放日”:区长面对面倾听市民声音

  • 03

    #新民晚报#

    普陀“政府开放日”:老百姓走进机关与区长面对面互动

  • 04

    #Shanghai Daily#

    40 citizens in Putuo District attend open house session

市民代表报名情况数字篇

所在街道情况统计

性别情况统计

出生年份统计

年龄区间统计

政治面貌统计

学历统计

在职统计

普陀区是您的工作地、居住地、户籍地的统计

走进政府会议,留下“我的”心声

——普陀区举办2019年第一次政府开放日活动
“政府开放日”活动收到全社会的广泛好评,已逐渐成为普陀区全面深化改革和优化营商环境的一张名片。为了使“政府开放日”活动常态化、制度化,2019年3月28日,普陀区举办了2019年第一次“政府开放日”活动。本次活动的主题是:走进政府会议,留下“我的”心声。参加活动的10位市民代表主要是来自本区各街镇的居委会书记、主任、社工和社区优秀志愿者。
政府开放日现场

调查问卷统计

  • 市民代表10

市民代表对于本次普陀区“政府开放日”活动的满意情况

市民代表参与政民互动的方式

  • 仅有1人未参与过政民互动

市民代表参与政民互动的方式种类

  • 有30%的市民代表,通过3种方式参与政民互动;有40%的市民代表通过2种方式参与政民互动;有30%的市民代表仅通过1种方式参与政民互动

对普陀区“政府开放日”活动有什么意见和建议

  • 有6人填写,4人未填写;

您对普陀区政府进一步做好各项工作有哪些建议和意见

  • 有2人填写,有8人未填写