常见问题解答

办理规划土地意见书4年后未取得建设用地规划许可证还需申请注销吗?

答:不需要,如4年仍一直未取得用地规划许可证且未申请延期,该规划土地意见书自行失效。

规划土地意见书过期,可继续申请建设用地规划许可证吗?

答:应先向规划资源部门申请办理延期,再申请建设用地规划许可证。

如何填写建设项目竣工规划资源验收(建筑工程)申请表栏内规划指标?

答:申请表内规划指标应当根据测绘成果报告书上的实际测绘数据填写,如:建筑高度、建筑面积等规划指标均应当为实测测绘数据。

建设单位、个人在建设工程规划许可证注销后,需要重新办理,该如何申请?

答:建设单位、个人应当按照新办程序重新申请建设工程规划许可证。

地名批准文件是否有有效期?

答:地名批准文件无有效期。

建设单位或个人取得建设工程规划许可证后,有效期届满之后是否可以申请延期?

答:建设单位或个人取得建设工程规划许可证后,应当及时开工建设;需要延续有效期的,应当在有效期届满前一个月向发证机关提出申请。