• 工信部:筑建“信”围墙 加强对垃圾信息扰民的问题监督整改信息来源 中国信用 发布日期:2021-10-12日前,工信部官网公布了对政协第十三届全国委员会第四次会议第1001号提案《关于垃圾短信治理的提案》的答复。工信部表示,将严厉规范未经用户同意向其发送商业性短信等扰民行为,发挥信用管理约束作用,建立完善垃圾短信治理的长效机制。
    查看详情 》

  • 市场监管总局:今年1月-8月全国共查处商标侵权等违法案件近2万件信息来源 中国信用 发布日期:2021-10-12近期,国新办举行奋力开启知识产权强国建设新征程新闻发布会。市场监管总局执法稽查局局长燕军在发布会上透露,今年1月-8月,全国共查处商标侵权等涉知识产权违法案件近2万件。
    查看详情 》

  • 银保监会:不得诱导金融消费者盲目借贷、过度超前消费信息来源 中国信用 发布日期:2021-10-12银保监会日前发布《关于服务煤电行业正常生产和商品市场有序流通保障经济平稳运行有关事项》的通知指出,坚持依据客户还款能力合理授信,不得诱导金融消费者盲目借贷、过度超前消费。
    查看详情 》

信用动态 查看更多 》
信用承诺 查看更多 》
通知公告 更多 》
典型案例 查看更多 》
政策法规 查看更多 》
行业信用 查看更多 》
信用监管 更多 》