交通概况

普陀区位于上海中心城区西北部,是沪宁发展轴线的起点,也是上海连接长三角及内地的重要陆上门户和交通枢纽。

普陀区距虹桥综合交通枢纽10千米,距浦东机场50千米,沪宁城际铁与轨道交通11号线、规划15、21号线在上海西站综合交通枢纽实现“零换乘”,形成区域综合立体交通,G2京沪高速入城段横贯区内,S5沪嘉高速与之南北呼应;G204线、G312线从区内起始可达长江流域、东北、西北地区。

普陀对内交通便利,内、中、外三条环线均从区内穿过,轨道交通3、4、7、11、13号线(14、15号线在建),连接上海各中心区和邻近郊区。

上海轨道交通14号线(Shanghai Metro Line 14),为上海一条在建中的轨道交通市区路线,起于嘉定区封浜,终到浦东金桥的金穗路,全长约39公里,拟设31站。该线已经开始规划公示。上海轨道交通14号线开工在即,市会议上已明确说明上海轨道交通14号线将于2014年开工建设...

建设状态

开工时间:2014年

开通时间:2020年 查看详情

上海轨道交通15号线(Shanghai Metro Line 15),上海轨道交通15号线是上海市轨道交通网络中一条重要的南北向线路。线路起自城市西北部的宝山顾村公园站,途经宝山、普陀、长宁、徐汇、闵行等5个行政区,止于城市西南部的上海紫竹高新技术产业开发区...

建设状态

开工时间:2015年

开通时间:2020年 查看详情

国家发改委官网今天公布《关于苏州市城市轨道交通第三期建设规划(2018~2023年)的批复》,其中苏州轨交S1线西起于苏州工业园区夷亭路站,往东穿过整个昆山市区,止于昆山花桥站。线路全长41公里,共设车站27座,其中昆山境内25站...

建设状态

开工时间:2017年07月31日

开通时间:2022年12月31日 查看详情

共享单车

绿色健康出行,畅想健康低碳骑行

  • 摩拜单车

  • 哈啰单车

共享汽车

电动汽车租赁,绿色出行更环保

  • EVCARD

  • 凹凸租车