关于报送《普陀区常德路环境改造工程项目可行性研究报告》的请示

普陀区发改委:

  根据普陀区“十三五”期间规划建设经济社会发展项目申报安排以及城市更新工作要求,现上报《普陀区常德路环境改造工程项目可行性研究报告》。

  常德路(普陀区段)对接静安区,沿线既有中高档商品房,也有老公房和动迁旧里,形态上存在较大的落差。在常德路(新会路至安远路段)与静安区接壤区域,部分建筑和店面破旧杂乱,占道经营、跨门营业现象普遍;道路停车秩序混乱,现有绿化设置不合理,市政架空线盘桓无章。市容环境质量与静安区形成了鲜明对比,亟待进行环境整治和景观改造。

  常德路(北起宜昌路、南至安远路),全长918米,宽12-24米。该项目以“融汇城市文化,点亮城市色彩”为改造目标,使常德路段整体形象得到改善。项目实施内容包括人行道、道路两侧的围栏、植坛及围墙等改翻建;城市街角建筑立面提升;路面铺装改建;部分道路设施、小品工程;街头广场及灯光亮化工程等。项目的总体实施进度为15个月,建设工期预计从2016年10月至2016年12月,共计3个月。项目总投资额估算为1998万元,拟由政府财政专项拨款。

  该项目由长寿商业商务区建设管理领导小组办公室负责实施。

  妥否,请批示。

  长寿路街道办事处

  长寿商业商务区建设管理领导小组办公室

  2015年9月24日