安全用药、健康为民!宜川市场所全力守护居民用药安全 ( 2023年11月30日 )      来源: 宜川街道

为进一步强化区域药品监督管理职能,发挥辖区综合监管指导作用,切实落实各药品经营单位药品安全主体责任,提升公众药品科学素养和用药安全意识,宜川市场监督管理所积极响应2023年全国安全用药月活动”号召,充分整合利用辖区资源,开展“安全用药月”活动。

近日,宜川市场监督管理所联合辖区药房在中远两湾城开展了“社区药品数字化服务”为主题的安全用药宣传活动。活动现场,由执业药师为辖区居民提供测血压、测血糖、测骨密度等便民服务。

同时,向社区居民宣传“药”事“药”闻、回应关切,详细向居民朋友们介绍“上海药店”服务平台使用指南,并通过发放安全用药宣传单,进一步增强社区居民安全用药意识。

除此之外,宜川市场监督管理所还为在近期举办的普陀区中小学儿童绘画作品征集活动中的辖区获奖学生发放了“童心童‘画’、闪‘药’普陀”绘画作品集和学习用品,并以此为契机进一步加强中小学生用药安全宣传,增强未成年人用药安全意识。