好消息!“小宜城管”这一优秀案例荣获区城管执法系统评审一等奖 ( 2023年11月27日 )      来源: 宜川街道

日前,在普陀区城管执法系统2023年优秀案例评审及执法办案工作表彰会上,来自宜川路街道综合行政执法队的办案组组长钱丹枫就选送案例“上海某物业管理有限公司未移交公共收益结余案”进行汇报,并最终力压群雄,荣膺第一。

这一案例究竟是怎么回事呢现在就跟随小宜去回顾一下吧

今年以来,宜川路街道房办接连收到关于光新路某小区业主对于原物业F公司退出该小区后未将公共收益结余移交的相关投诉。收到投诉消息后,街道管理办、城运中心积极牵头综合行政执法队、居委会、原业委会工作人员和F公司物业相关负责人开展沟通协调。然而在多次沟通中,F公司均以各种理由搪塞执法队员,拒绝移交。随即,执法队员向物业公司开具了责令整改通知书。

之后,执法队员通过开展实地走访、居委会调档、约谈业委会、约谈投诉人等一系列工作,进一步完成了案情调查。

然而,当已超过整改期限近一个月后,当事人依然没有移交公共收益结余。执法队员便赶赴F公司徐汇区经营场所进行现场走访,和对方主要领导取得会面,多次沟通使其认识到违规行为存在的事实。

最终F物业公司将公共收益结余汇到了业主大会收益户,同时,宜川路街道综合行政执法中队也根据F公司逾期归还业主公共收益的实际情况,开出了相应罚单。

接下来,宜川路街道综合行政执法队将进一步加强专项学习、提升素质能力,更好地理顺居委会、物业、业委会、业主等多方在各项小区工作中的相互关系,以便在今后与小区物业相关的案件办理以及邻里矛盾等居民区投诉处置中,更快、更精准地找到“症结所在”,全力守护好宜川社区居民安全!