凝心聚力、持续发力!创城,我们在行动! ( 2023年11月27日 )      来源: 宜川街道

为扎实推进创城工作,宜川路街道党工委书记卢礼卿、办事处主任汤旻分别带队深入创城一线,对社区乱扔垃圾、乱堆杂物、楼道堆物、小黑广告、缆线堆物等问题进行全面巡查,并要求各部门要高度重视、迅速行动,聚焦问题和短板,把各项创城工作做细做实。

宜川街道房办召集住宅小区物业负责人,对创城工作进行了再动员再部署。会上对每日督查情况进行了通报,对问题进行了梳理,提出了整改的要求。

宜川路街道综合执法队对创城工作进行及时部署并传达相关会议精神,并要求工作人员提高思想认识,压实责任分工,统筹安排执法队的城市管理责任包干和分工;主动跨前管理,按照创城要求,对标对表落实管理职责。

街道各居民区也纷纷组织开展创城工作部署会,引导居委工作人员、志愿者、“第二梯队”成员全力以赴参与创城工作,为建设美丽家园贡献力量。

为进一步深化创城工作,宜川路街道各部门、单位纷纷开启“大扫除”模式。

宜川路街道综合行政执法队联合绿容所按照工作部署要求对创城工作再次细化责任分工,提升工作标准。对巡查过程中发现的问题逐一进行消化,对重点点位再次进行人员部署调配。同时,组织队员开展辖区内重点道路点位的巡查、检查工作,做到思想意识提前,巡查发现提前,整改落实提前。

普环一分公司也积极组织人员力量,针对辖区路面进行清扫与冲洗,进一步清洁辖区环境。泰山市场物业积极组织市场内部商户,对菜场环境进行全面清洁,为创城工作贡献一份力量。

各居民区组织居委干部、社区志愿者、“第二梯队”成员等全员投入到创城工作当中,针对小区楼道、街面垃圾、小区环境、小黑广告、非机动车乱停放等方面进行全面整治。辖区各物业公司认真对照创城标准、细化落实举措,积极开展社区清扫整治行动。