不能读取工具条

【我为群众办实事】疫苗集中接种点的普陀体育人 ( 2021年05月07日 )  

随着接种新冠疫苗如火如荼的进行,在接种现场,忙就一个字,不少接种点火速集结了一批志愿者。在现场引导市民,排队登记、接种、留观,在这些志愿者中不乏普陀体育人的身影。

3月26日是姜潇斐从第27期中青班结业的日子,第二天起她就和中青班的另外11位学员一起抽调到了疫苗专班,加入了国家抗疫“头等大事”的队伍。作为一名中共党员,一位尚处在哺乳期的年轻母亲,她克服困难,坚决服从组织安排,坚持完成组织交办的任务。

在经历了一个多月“白加黑、5+2”的工作后,她感受颇深,“疫苗专班成为了在中青班学习的延续,同时也是对中青班学习成果的一次全面检验。通过参与秩序维护方案制定、进出场流程优化、街镇每日信息反馈和现场应急事件处置,我充分感受到国家战疫工作的复杂和严峻,卫生部门和各街道、镇的艰难且不易,同时也感受到人民群众对政府的信任与支持。”

“接下来,我们将继续秉承初心、砥砺奋进,为完成市政府交与普陀区的疫苗接种任务贡献自己的智慧与力量。”

微信图片_20210507094651.jpg

姜潇斐(中间)

4月1日,普陀区体育局场馆联合党支部的入党积极分子王军,成为了区级机关疫苗接种点志愿服务队的一员。他是一名90后青年,也是一位三岁孩童的父亲,每天都要在松江的家和普陀的疫苗集中接种点之间往返,高峰期工作时长甚至超过12小时,他不畏辛苦、任劳任怨,展现了当代青年的优良品质与精神风貌。

每一天都按照志愿服务时间表轮班工作,与接种点工作人员协同配合,为接种者答疑解惑、发放号码牌,引导他们完成候场、预检、接种、留观等一系列流程。在人流高峰时做好排队市民的安抚工作,“请打开接种码,准备好知情同意书,找空位子留观休息”成为了高峰时期不间断出现的话语。

4月份接种疫苗的高峰时期他每天回到家都已接近晚上11点,有一天王军的妻子听到他说了梦话,内容是“第一针还是第二针?”他听后不好意思的笑了笑,虽然这段时间对妻子和年幼的孩子有很多亏欠,但他在疫苗接种点的志愿服务工作中锻炼了自己、增强了党性,同时也会把这一段工作经历转化成今后的工作动力,在自己的本职岗位上更加积极主动的为群众办实事。

微信图片_20210507094720.jpg

王军(左一)