对区十六届人大七次会议第039号代表建议的会办意见

区卫生健康委:

鲁威等代表提出的对区“十四五”卫生资源布局和建议工作的一项建议的代表建议收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

 桃浦镇地处普陀区西北部,镇域面积18.83平方公里,全镇实有人口总数18.68万,是人口集中居住区。目前桃浦镇范围内仅有社区卫生中心2所,民营医院3所,医疗资源极其匮乏,远远不能满足居民的看病需求,看病难问题成为桃浦老百姓反应强烈的问题之一。优化医疗资源布局,筹建西部区域性医疗中心作为区“十四五”的一个重要方面的工作。贵委也将构建“一东一西”两个区域医疗中心立入“十四五”规划中。拟在桃浦地区筹备新建西部区域性医疗中心,占地58亩,建设床位800—1000张,重点辐射普陀区西北部居民。希望整合区医疗资源,积极引入优质、高端医疗资源,把三甲综合医院分院引入到桃浦,让桃浦的居民能在家门口就能享受到优质的医疗服务。

以上意见供你单位统一答复代表时参考。


上海市普陀区桃浦镇人民政府

2021年3月10日