关于开展普陀区加快发展生命健康产业2023年项目申报工作的通知

2023年06月25日 来源: 上海普陀

各有关单位:

为加快推动普陀区生命健康产业高质量发展,根据《普陀区加快发展生命健康产业实施意见》(普商务规范〔2021〕4号),现将就开展2023年度普陀区加快发展生命健康产业专项申报工作的有关事项通知如下:

一、申报范围及条件

(一)申报范围

工商税务注册登记在普陀区,具有独立法人资格、信用记录良好、符合区域产业导向的生命健康领域企业和与之相关的配套服务企业,以及经区生命健康产业相关工作部门认定后列入支持范围并在本区实施的生命健康产业相关项目。

(二)申报条件

详见附件1《普陀区加快发展生命健康产业实施意见2023年项目申报指南》。

    二、申报流程

(一)申报材料

所需材料详见附件1《普陀区加快发展生命健康产业实施意见2023年项目申报指南》,材料具体要求详见附件4《申报材料清单及要求》

(二)受理时间及流程

各申报企业于2023年7月18日—7月28日间将申报材料递交至所在重点地区投促中心,各投促中心于2023年8月1日—8月4日,将经形式审查的项目材料和推荐情况转报区商务委。

(三)受理单位及联系方式

0626_132117_880.png

(四)咨询单位及联系方式

920ead2be42ba9e340bf159aa582c6a.png

三、评审立项

各投促中心负责受理项目申请、形式审查;区商务委牵头负责审核材料合规性并召开评审会,根据评审意见形成立项名单,在区政府网站公示后报区政府审定,由区财政按程序落实专项资金拨付工作。

四、其他

扶持对象应接受普陀区生命健康产业扶持政策评审小组及审计部门的监督检查。各重点地区投资促进中心应配合审核小组做好项目管理服务工作。扶持对象如存在弄虚作假、骗取扶持资金,经查实立即取消一切扶持资格并追缴资金,依法追究相关责任,并根据市有关规定纳入公共信用信息数据平台。

本通知由普陀区商务委会同普陀区相关领域主管部门负责解释。

 

附件:

1.普陀区加快发展生命健康产业实施意见2023年项目申报指南

2.申报政府专项资金项目信用承诺书

3.2023年度普陀区加快发展生命健康产业专项申请书

4.申报材料清单及要求

 

 

 上海市普陀区商务委员会

        2023年6月26日