正文内容区域请使用tab按钮切换浏览

区商务委召开党纪学习教育会 ( 2024年04月18日 )     来源: 商务委


4月12日下午,区商务委召开中心组学习会,传达学习中央、市委、区委关于开展党纪学习的部署要求,审议《普陀区商务委员会党纪学习教育实施方案》。区商务委领导班子参加。

4月15日上午,区商务委召开党纪学习教育全体会议,向全委干部传达学习中央、市委、区委关于开展党纪学习教育的部署要求,对区商务委党纪学习教育工作进行部署。

区商务委党总支书记戴耀艳同志代表党组提出三点工作要求:

一是提高政治站位,深刻把握党纪学习教育重大意义。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,必须深化思想认识,切实发挥纪律建设标本兼治的利器作用。党纪教育不仅仅是廉洁教育,更是履职教育、担当教育。必须深刻认识忽视党纪、违反党纪问题的危害性,推动党的纪律入脑入心。

二是强化责任落实,着力推动党纪学习教育扎实开展。本次开展党纪学习教育,就是要解决一些党员、干部对党纪党规不上心、不了解、不掌握等问题,所以要组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。全委同志要以此为契机,认真学习《条例》《中国共产党章程》,严明纪律,约束好自身行为。

三是坚持统筹推进,全力确保党纪学习教育取得实效。要把开展党纪学习教育同推进商务委重点工作和主责主业深度融合,增强学以致用。要在系统领会、自觉践行上下功夫,把工作任务完成情况、工作推进效率情况、工作作风严实情况、工作责任担当情况作为检验学习成果的重要标准。要将党纪学习教育同持续推进整治形式主义为基层减负紧密结合起来,与深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,与深入实施“净风行动”开展违规吃喝问题专项整治紧密结合起来,防止“两张皮”,做到两手抓两促进。