正文内容区域请使用tab按钮切换浏览

普陀区召开2024年一刻钟便民生活圈创建工作推进会 ( 2024年03月28日 )     来源: 商务委

3月27日下午,普陀区召开2024年一刻钟便民生活圈创建工作推进会。总结评估创建工作阶段性成效,对下阶段创建工作作动员部署。副区长肖立出席会议并讲话。32家一刻钟便民生活圈创建工作领导小组成员单位参加会议。

会议指出,一是要进一步深化思想认识,从更加系统和全局的视角深刻领会“生活圈”创建的紧迫性,把生活圈创建作为贯彻落实人民城市重要理念,促进普陀消费升级、畅通经济“微循环”、释放居民消费潜力、满足人民美好生活需要的重要举措来推进落实;二是要准确把握测评标准,紧紧围绕“一街镇一特色”“一圈一特色”精准发力,全力推进,力争实现全覆盖。开展动态评估,持续补短板,提品质,不断提高普陀一刻钟便民生活圈显示度。三是要守正创新,切实增强工作责任感和紧迫感,主动打破固有思维,找准难点、堵点和破局点,把惠民生、暖民心工作做得更细更实。

会上,区商务委总结评估了一刻钟便民生活圈创建工作推进以来取得的阶段性成效,部署下阶段重点工作任务。长寿街道、宜川街道、石泉街道、长征镇等四家单位进行了交流发言。