正文内容区域请使用tab按钮切换浏览

普陀元旦消费市场“开门红”,跨年消费经济“火热” ( 2024年01月03日 )     来源: 商务委

2024年元旦假期恰逢跨年迎新购物季,跨年消费经济火热。据区内22家重点商业企业抽样样本数据显示,2023年12月30日至12月31日两日,共实现销售收入1.72亿元,同比2022年增长42.11%,同比2019年增长157.22%。

元旦假期叠加跨年迎新购物季,普陀各大商场围绕自身特色推出了异彩纷呈的促消费活动,通过营造跨年节日消费氛围,进一步彰显了普陀商业吸引力,做强了区域跨年消费经济。

比如,上海环球港开展“2024出发吧,潮趣活力跨年狂欢派对”大型主题活动,2023年12月31日当晚营业时间延长至24点,特别推出重磅抽奖等三重福利,现场推出 “龙舞环球”时光歌手选拔赛、随舞年度总决赛、儿童歌剧奇妙夜、晚高峰乐队LIVE SHOW 、北欧绮丽极光秀、阿卡贝拉经典演绎等多项活动,为消费者献上视听盛宴。同时环球港还携手场内人气品牌DM DISCUS、织趣、FABRIC ART等打造2024时装新品风尚首发大秀,丰富消费者多元线下体验。据统计,节日期间环球港销售额同比2019年增长138%,日均客流约19万人次。

微信图片_20240103134904.jpg

微信图片_20240103134909.png


上海环球港


恰逢商场十七周年庆,百联中环购物广场积极筹推出店庆消费折扣大放送、“Star Walk ”星城漫步打卡、嗨皮 NEW YEAH跨年迎新季、元旦爱心义卖等多项主题促销活动。另外商场还在i百联、大众点评、抖音等平台发放线上消费券,消费者在平台团购成功后,可在线下柜台使用。据统计,节日期间百联中环购物广场销售额同比2022年增长146%,日均客流约6.5万人次。

新晋消费地标真如环宇城MAX也抢抓了这一波跨年消费经济的流量。2023年12月22日刚刚开业的真如环宇城MAX,开业期间集结了300余个潮力品牌特色集市,元旦期间,又再次推出了新春芭蕾快闪、MAX天台酒局、浪漫冬日钢琴演奏等迎新活动,为市民带来欢聚盛宴。日均客流约10万人次。此外,区内长风大悦城、信泰中心、我格广场、巴黎春天陕西南路店、近铁城市广场、桃源π都纷纷举办跨年联欢、元旦跨年主题派对等多彩活动。

微信图片_20240103134914.jpg

微信图片_20240103134918.jpg

上海真如环宇城MAX


此外,区内商超、大型餐饮场所也迎来了新一轮的客流高峰。餐饮商家纷纷开展促销,精心筹划推出特价菜、特色菜、新菜品、团购餐等。区内各餐饮企业的营业额稳步攀升,其中普陀区大型餐饮企业红子鸡的营业额同比2022年大幅增长675%。