普陀推出“组合拳”,让境外客商支付更便捷 ( 2023年11月16日 )     来源: 商务委

为打造进博会友好型消费环境,围绕上海加快建设国际消费中心城市目标,提升境外来沪人员的支付服务体验,普陀区大力推进境外人士支付便利化工作,在区内各大商业综合体等应用场景,积极布设开通外卡功能的POS机,提升境外客商日常消费支付体验。

区内重点商业综合体上海环球港内已开通348家商户的外卡支付功能,支付场景涵盖餐饮、配套、儿童、娱乐等多元业态。境外消费者在上海环球港的衣食娱住支付均可享受刷卡直接支付。

上海正在加快推动形成“大额刷卡、小额扫码、现金兜底”的支付服务体系普陀区商务委发动全区商业综合体全面展开摸排同时,重点对区内3万平方米以上的重点商圈、商场开展外卡支付覆盖推进工作,推动环球港、百联中环、天安千树、近铁城市广场等重点商圈、重点商户全覆盖。其中上海环球港作为普陀区对外商业形象的展示窗口,专门成立了工作小组,积极主动对接收单机构,目前商场内各重点商户已做到全覆盖。

区内重点企业百联中环购物广场已完成了全部商户,共计235台POS机外卡支付功能的全覆盖,涉及餐饮、零售、娱乐、休闲、商超、医药等多种业态,为境外来沪顾客提供“顺畅支付、便利如家”的消费体验。

不仅如此,普陀根据各大商圈的实际特点,在各商圈的入口处、公共空间等显著位置还张贴了大号标识,方便境外人士刷卡支付。同时利用各大商圈的电子屏,滚动播放相关宣传视频,积极营造宣传氛围。