正文内容区域请使用tab按钮切换浏览

【相约进博·普陀风采】进博会首日,48.82亿元! ( 2023年11月07日 )     来源: 商务委

11月5日,第六届中国国际进口博览会首日,普陀交易分团迎来开门红。意向成交金额达到6.8亿美元,折合人民币48.82亿元,较去年同期增长2.3%,再创新高。来自普陀交易分团的麦德龙、倍世(中国)等企业踊跃采购,取得成交金额的开门红。


640 (4).jpeg

今年是麦德龙连续第六次参加进博会,释放出对中国经济和消费实力的信心。本届进博会,麦德龙METRO(展台信息:2.2B4-02)精选117款商品参展,其中,首次参展商品达到61款,33款通过进博会进行首发。作为倡导欧式生活方式的国际商超品牌,麦德龙一直以来都在欧洲原产地特色商品方面具有集采优势,本次参展商品中有87款来自欧洲。“今年,我们除了持续展出去年备受青睐的德国热红酒之外,还带来了直采自法国、德国、罗马尼亚和比利时、意大利等欧洲国家的巧克力系列和节日蛋糕等,以迎接即将到来的新年,为时下生活工作繁忙的年轻人带来欧洲地道风味的同时,满足他们对于节日欢庆的浪漫和仪式感需求。”麦德龙相关负责人介绍说,此外,他们还为消费者带来了48款自有品牌系列。


另一家参展商是普陀企业倍世(中国)贸易有限公司的境外关联公司倍世BWT(展台信息:5.1B5-02),作为2023年进博会参展商联盟绿色智能家电家居专委会副会长单位,展台也十分亮眼。在第六届进博会上,倍世BWT通过倍世(中国)全球首发推出DIAMOND DRINKING WATER创新水处理技术,引领全球水处理行业发展新方向;同步还在现场推出滤芯回收计划,并组织全国经销商共同参与,为国内低碳环保事业贡献更大力量。

640 (5).jpeg

多年来,普陀区积极承接进博会溢出效应,努力实现“展品变商品、采购商变贸易商、参展商变投资商”的进博服务目标。据介绍,本届进博会普陀区共有26家企业的相关境外参展商参展,覆盖了食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易六大展区及创新孵化专区,向全球展示了普陀区域高质量发展的成果。