普陀区司法局召开党委中心组(扩大)学习会 全面落实党纪学习教育工作

2024-04-19 09∶04 来源: 普陀司法

为认真贯彻落实党中央、市委、区委关于开展党纪学习教育的工作要求,4月16日上午,普陀区司法局召开党委中心组(扩大)学习会,对本系统开展党纪学习教育进行全面部署,局机关、法援中心全体党员,公证处班子成员,区律师行业党委(纪委)班子成员,各基层党组织负责人等90余人参加会议。

会议传达了中央、市、区党纪学习教育相关会议精神,部署局系统党纪学习教育实施方案。

会议要求,一要深化认识、统一思想,把握党纪学习教育的重大意义。要站在全局和战略的高度,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感,深刻认识开展党纪学习教育是促进全党统一意志、持之以恒发扬党的优良传统的必然要求;是不断提升党性修养、筑牢全面从严治党政治根基的必然要求;是营造良好政治生态、推动司法行政事业高质量发展的必然要求。二要紧盯目标、突出重点,推动党纪学习教育深入开展。要聚焦专题学习,“以点带面”筑牢根基,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学;要深化警示教育,“以案说纪”精准滴灌,抓深抓实典型教育,不断丰富、完善、拓展警示教育素材,从内容形式上增强代入感,提高针对性,坚持问题导向,强化检视整改;要发挥专业优势,“以训促学”淬炼初心,善于借势借力,坚持以训促学,做到把遵规守纪刻印在心,把铁的纪律化为内在自觉。三要加强领导、强化担当,确保党纪学习教育取得实效。各部门、各基层党组织要以上率下示范带动,扛起主体责任,细化工作措施、强化宣传引导,把开展党纪学习教育与持续巩固拓展主题教育成果相衔接,与开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治相衔接,与深入实施“净风行动”开展违规吃喝问题专项整治等工作相衔接,与服务保障中心工作相结合,与深化“中华武数”科创布局、加快推进“半马苏河”建设等重大任务紧密结合,坚持融会贯通,共同推进。