从欧洲到中国,从谷歌到中国科创公司,外籍人才何以被普陀这家创业公司吸引? 2024-03-27 10:16 来源: 上海普陀

“ fortunate and grateful ”(幸运且充满感激)是Lagle Laidoja (中文名:赖拉格)加入普陀区科创公司图湃医疗后,反复挂在嘴边的感受。在她眼里,从丹麦到中国,从谷歌公司代理账户策略官到科创公司的国际市场部经理。她享受着在上海普陀工作的温馨,也为自己加入中国高科技型企业的全球化发展而兴奋不已。

经济全球化离不开人才国际化。从普陀走出的这家高端眼科设备科技创新公司,也正在以全球首创的核心技术,吸引着外籍人才近悦远来。“普陀是我们融入长三角一体化的门户,而立足上海是我们布局全球化的起点。”图湃医疗总经理王颖奇说,日前企业正在筹备德国研发与制造中心、美国研发中心、泰国生产基地,预计将于2025年全部建成,而今年,企业的营收也将首次超过亿元。

中国人的科创梦正在走出国门,一起跟随记者的脚步看看外国人眼里中国科创公司什么样?

0327_092014_205.png

赖拉格在图湃医疗展台


以下为赖拉格自述:

丹麦的天气阴冷多雨。曾在深圳生活四年的我,回到丹麦三年中的每一天无不怀念着中国南方阳光明媚的天气、在中国的朋友们,以及度过的那段美好时光。 经过一番探索,“图湃医疗”让我产生了浓厚的兴趣。他们在眼科医疗领域深耕的技术令人印象深刻,团队富有热忱,有着极具增长与发展潜力的业务内容。同时,这份工作的所在地更是我一直以来向往所在:上海,这个让无数人交口称赞的世界级魅力都市。

2023年4月19日,我正式面试了图湃医疗。经过两轮面试,在图湃的协助下,2023年6月15日,终于我又回到了中国,来到位于上海普陀的图湃医疗国际商务中心内,出任国际事业市场部经理一职。

一来到这,我就受到了热烈而温暖的欢迎,融入团队的工作十分顺畅。从初来乍到的公司参观、了解图湃的历史、产品;以及对未来愿景的学习,我对公司的美好印象始终如一,并且,这一感受历久弥新。我时常为自己能加入这样一个才华横溢的创新团队而深感荣幸。


0327_092042_389.png

赖拉格和公司同事在一起

我曾是谷歌公司代理账户策略官,擅长利用数据分析为客户发现市场机会,并为大中型公司制定有效的市场策略,助力其拓展业务。加入图湃之前,我正在丹麦担任市场与本土化专家,协助大型科技公司进行欧洲市场的本土化工作。加入图湃后,我希望用我的专业所长,为这家中国高科技型企业的全球化发展作出贡献。

很幸运,图湃的工作给了我前所未有的成就感!今年2月22日至25日,在印度尼西亚巴厘岛举行的第39届亚太眼科学术大会(APAO 2024)就让我印象深刻。大会上,初次以独立身份参会的图湃医疗展台,乍一亮相便展现了高度专业与成熟的科技风貌,吸引来数千名行业专家和展商。

活动期间,我结识了很多来自亚太地区乃至美国、欧洲、中东、南美等不同国家众多优秀的眼科从业者。图湃的“北溟”和“瑶光”两个全域扫频OCTA产品的先进性能和卓越品质使得全世界各地眼科专家一次次驻足徘徊,各国经销商们争相投递着名片,簇拥在展台前表达诚意并询问产品的供应状态。这一次,我亲眼见证了全球市场对中国科技创新产品的认可和热情,这样的兴趣和热情甚而超越经典国际品牌!即使我是图湃团队里来自国外的一员,我也由衷为图湃的项目感到无比自豪骄傲!

0327_092058_407.jpg

0327_092103_887.jpg

图湃医疗位于上海普陀的办公地

图湃团队人才济济,致力于为全球眼科医疗行业带来革命性的创新。回想来路,加入这家充满蓬勃活力的公司是我做过最正确的决定。

三月,上海的早春绿意盎然,鲜花满枝,在这座繁华美丽的城市,在这栋时尚温馨的办公楼内,从事着心仪的工作,重返中国后的每一天,我都深觉幸运和感激。