普陀区民族宗教政策法规宣传学习月启动

2024-06-07 来源: 上海普陀

今年是上海市民族宗教政策法规宣传学习月活动30周年。6月5日,普陀区民族宗教政策法规宣传学习月启动暨真如镇街道铸牢中华民族共同体意识教育实践点启用揭牌仪式,在真如镇街道社区文化活动中心举行。上海市民族宗教局副局长屯旺,普陀区委常委、统战部部长魏静,副区长王珏出席。

0607_091014_593.png

普陀区民族宗教政策法规宣传学习月启动

在普陀区回民小学同学们的打击乐演奏声中,一场展现各民族团结一心的多元文化盛宴拉开帷幕。活动现场,与会领导共同启动普陀区民族宗教政策法规宣传学习月,并为真如镇街道铸牢中华民族共同体意识教育实践点揭牌。

0607_091042_652.jpg

揭牌仪式

手拉手、心连心,民族团结一家亲。近年来,普陀区真如镇街道积极创建了“家在上海·书香真如”民族团结工作特色品牌项目,打造出别开生面的中华民族共同体人文行走路线。此外,非遗文化展也为现场观众提供了更多机会,可以近距离欣赏来自普陀区各街道(镇)独具匠心的文化艺术。

0607_091122_914.jpg

颁奖仪式

值得一提的是,在“民族宗教政策法规宣传学习月”三十周年主题征文活动中,普陀区荣获了3个一等奖,2个三等奖和1个优秀组织奖。

0607_091206_226.jpg

与会领导参观真如镇街道铸牢中华民族共同体意识教育实践点

接下来,普陀区将继续深化民族宗教政策法规宣传和民族团结进步教育,通过创新教育形式、丰富教育内容、拓展教育渠道等多种方式,不断提升居民的中华民族共同体意识,推动民族团结进步事业向前发展,为构建中华民族共同体贡献更多的力量。