普陀区“五有”靠谱干部队伍建设工作推进会召开

2024-06-07 来源: 上海普陀

6月6日,普陀区举行“五有”靠谱干部队伍建设工作推进会暨区委书记与年轻干部“面对面”活动。区委书记姜冬冬出席会议并讲话,区委副书记周艳,区委常委、组织部部长、党校校长李红珍,市委组织部、市发改委等市级部门相关职能处室负责人出席会议。

0607_083408_761.jpg

会上,区委书记姜冬冬与来自市“五个一批”交流、乡村振兴挂职、市区机关双向培养、区级专班锻炼、驻外援派等不同实践锻炼平台上的年轻干部代表一起,围绕“推进高质量发展,普陀有我”主题,进行“面对面”交流。5位年轻干部代表结合区情实际和自身岗位,分享了他们主动融入区域发展大局,向锻炼单位学习、向群众学习、向实践学习的心得体会,展现了在各自领域边学边思、边干边悟,攻坚克难、建功立业的精气神。

0607_083439_382.jpg

姜冬冬指出,当前的普陀如同一艘乘风破浪的龙舟,正处于船到中游浪更急、人到半山路更陡的关键时期。全区各级干部要对标“五有”要求,持续发扬“人靠谱(普),事办妥(陀)”的好作风,合力推动普陀这艘“大龙舟”劈波斩浪、驶向胜利。要坚定不移“把稳舵”,在重大问题和关键环节上保持头脑清醒、眼睛明亮,自觉敬畏法纪、遵守规矩,始终做到清正廉洁、自身过硬。要勇争一流“敲响鼓”,保持永不言弃的斗志,发扬攻坚克难的实干作风,彰显敢打必胜的自信品格,精神抖擞干事业,斗志昂扬向前冲。要善作善成“拉满桨”,把学习当作履行职责的第一需要,把实践当作提升本领的第一课堂,厚植为民情怀,在为群众办实事中锻炼成长。

姜冬冬要求,全区各级党组织要强化政治责任,自觉从党的事业薪火相传、国家长治久安和地区长远发展的高度,拓宽“选人”广度,提高“育人”精度,加强“管人”力度,彰显“用人”温度,加快锻造一支高素质专业化干部队伍。

0607_083509_305.jpg

为持续加大优秀年轻干部培养力度,不断构建项目和机制有机贯通的年轻干部培养锻炼体系,今年,普陀区聚焦理论武装铸魂、政治历练强基、党性教育正身、专业培训赋能等十个方面,推出普陀区年轻干部“靠谱十训”培养项目。现场,周艳等领导为普陀区年轻干部“靠谱十训”培养项目揭牌。

0607_083536_757.jpg

据介绍,今年,市委组织部围绕骨干师资、精品课程、典型案例、示范现场教学基地(教学点)启动了全市干部教育培训“四个一百”资源库建设工作。普陀区立足实际,聚焦主题,定向开发,着力打造一批“立得住”的骨干教师、“记得住”的精品课程、“用得上”的优秀案例、“叫得响”的现场教学点。近日,第一批普陀区干部教育培训“四个一百”资源库的现场教学点名单已经出炉,现场,李红珍对部分现场教学点进行授牌。现场还部署了《普陀区“五有”靠谱干部履职能力提升行动方案》。