普陀区政府第55次常务会议召开

2024-03-30 来源: 上海普陀

3月29日,普陀区委副书记、区长肖文高主持召开区政府第55次常务会议,听取相关工作情况汇报,并就重点工作推进提要求。

提升政务服务效能,推动高质量发展

会议听取关于起草《2024年普陀区优化政务服务提升行政效能深化“一网通办”改革工作要点》的情况汇报并指出,要深入践行“人民城市”重要理念,不断优化“一网通办”服务体验,推动政务服务高效便捷。要依靠技术驱动、数字赋能,推出更多首创性、引领性举措,实现“流程再造”,推动政务服务能级跃升,提升服务的便捷性高效性。要协同发力,树牢系统观念、整体谋划,建立各司其职、齐抓共管的协同机制,持续擦亮“人靠谱(普),事办妥(陀)”的金名片。

持续促进政务公开工作提质增效

会议听取关于制订《2024年上海市普陀区政务公开工作要点》的情况汇报并指出,要以政务公开助推法治政府建设,坚持“以公开为原则,不公开为例外”,充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。要以政务公开强化促进政策落实,加强政策集中式发布、精准化推送、高效率执行,让企业和群众用足用好政策。要探索创新,加强数字赋能优化政务公开服务,努力打造公开透明的人民政府。

抓紧抓实抓好食品药品安全工作

会议听取关于普陀区2023年食品药品安全工作和2024年食品药品安全重点工作安排的情况汇报并指出,各相关部门要切实提高思想认识,坚持以人民为中心,站在公共安全的高度,抓紧抓实抓好食品药品安全工作。要落实工作责任,坚持“严”字当头,筑牢食品安全监管防线。要创新手段方法,坚持科技赋能,推进食品药品安全的精准监管、智慧监管、高效监管,提高食品药品安全治理水平。

对标对表,加强调度,奋力攻坚

会议听取关于2024年1-2月普陀区经济运行和调度工作的情况汇报并指出,要进一步提高做好经济工作的思想认识,坚持把稳增长工作放在更加突出的位置,抓牢招商引资“生命线”,稳存量、扩增量,全力打赢发展主动仗。要进一步提高经济工作的主动性,把数据打开来分析,采取有效对策和措施,持续释放增长潜力,努力实现一季度和全年经济增长预期目标。要进一步强化经济工作的实效性,聚焦重点行业、关键领域,进一步细化工作颗粒度、精准度,加强企业走访对接,扎实促进经济高质量发展。

提升赛事品质,彰显城区形象

会议指出,苏州河城市龙舟邀请赛已成为普陀的品牌赛事,要守牢安全底线,切实做好应急处置预案,确保安全办赛。要注重品质提升,打造精品赛事,着力展现“半马苏河”魅力,讲好“半马苏河”故事。要强化宣传影响,持续织好“半马苏河”体育秀带,加强国际体育文化交流,向世界亮出普陀名片。