普陀区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联组学习暨中心组“专题·开放·转化”学习会在长寿路街道召开

2024-01-12 来源: 上海普陀

0112_082645_280.jpg

1月11日,普陀区长寿路街道召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联组学习暨中心组“专题·开放·转化”学习会,共同谋划长寿地区高质量发展蓝图。普陀区委书记姜冬冬出席并讲话。普陀区委常委、副区长李荣华出席。学习会邀请了上海社会科学院副院长王振作专家点评。

在听取专题研讨后,姜冬冬指出,近年来,长寿路街道在区委、区政府的领导下,依托“一河两路三圈”布局,把党建工作与服务发展、改善民生、创新治理有机结合,努力打造高质量发展的“新引擎”,绘就“半马苏河”的“工笔画”,成绩值得肯定。接下来,要持续巩固拓展主题教育成果,整合方方面面资源力量,不断扩大“携手零距离”的朋友圈,书写“共画同心圆”的新篇章。

姜冬冬强调,要不断“成圈”“破圈”“出圈”,加快形成商圈联动、人潮涌动、园区互动、创新驱动的崭新局面。要深化运用好“联”的方法,坚持发展联推,联手谋划发展蓝图、做强产业根基,加快提升长寿地区产业活跃度和集聚度,推动区域经济实现质的有效提升和量的合理增长。要坚持更新联促,把现有的商圈资源充分整合起来,把更多的公共空间开放出来,把城市更新的亮点串珠成链,不断激发城区可持续发展的活力和生命力。要坚持党建联抓,围绕打响“半马苏河”党建品牌,进一步织密网格、完善体系、做强阵地、提升功能,把党的政治优势、组织优势真正转化为发展优势、治理优势。

学习会上,普陀区长寿路街道作汇报交流。鸿寿坊、天安千树、城投公司、西部集团、上海城投资产管理公司、东方国际等相关单位围绕主题作交流发言。