普陀区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第六次会议举行

2023-12-30 来源: 上海普陀

12月29日,普陀区委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第六次会议举行。普陀区委书记、区委主题教育领导小组组长姜冬冬主持会议并讲话。区委副书记周艳,区委常委、宣传部部长刘东昌,区委常委、组织部部长李红珍,区委常委、区纪委书记、区监委主任高路出席。

0102_082234_313.jpg

姜冬冬指出,要在凝心铸魂、实干笃行上有新成效。充分调动党员干部学思践悟的积极性,把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、市委、区委决策部署上来。要及时跟进学、聚焦重点学、协同联动学,抓紧抓牢理论学习。要推动大兴调查研究常态化制度化,把工作推进到一线,把矛盾化解在一线,推动“四下基层”走深走实。要动真碰硬、深挖根源,一严到底、持续用力,推动政治监督具体化、精准化、常态化,及时回应和解决群众的合理诉求,实现检视整改全面交账。

姜冬冬要求,要在围绕中心、服务大局上有新作为。要认真抓好市委全会和区委全会精神贯彻落实,完善思路举措,细化责任分工,加强督促检查,扎实推动习近平总书记重要讲话精神在普陀落地生根、开花结果。要聚焦重大任务联动攻坚,着眼明年工作靠前发力,为全年“奋力一跳”打好基础。要聚焦为民惠民广开言路,坚持开门搞教育,广泛听取群众意见,不断完善方式方法、拓展平台渠道。要聚焦常态长效建章立制,总结提炼主题教育中形成的经验做法,固化为制度性安排。

姜冬冬强调,要在统筹协调、领导指导上有新提升。突出结果导向,全面盘点“学、研、查、改”各项工作进展情况,把握好工作的时度效。要加强统筹,把主题教育与各项工作有机结合,做到两手抓、两不误、两促进。要加强过程管理,防止前紧后松、虎头蛇尾,用好“四不两直”等方法强化联络指导。要紧紧围绕主题教育的目标任务和重点措施,对主题教育开展情况进行全面总结,研究提出巩固拓展主题教育成果的举措。

会议传达了习近平总书记关于主题教育最新重要讲话精神和中央、市委关于主题教育最新工作要求,区委主题教育领导小组办公室相关工作组汇报了有关情况,区委主题教育第七、第八联络组和团区委、真如镇街道作了书面交流。