上海市普陀区绿化和市容管理局2022年度行政许可实施情况年度报告

2023年03月30日 来源: 上海普陀

根据《中华人民共和国行政许可法》《上海市优化营商环境条例》等有关规定,现将本部门2022年行政许可实施情况报告如下:

一、总体情况

我局始终贯彻落实《中华人民共和国行政许可法》,进一步深化行政审批制度改革,严格按照法定的权限、范围、条件和程序落实本部门行政管理。遵循公开、公平、公正、非歧视的审批原则,全面实行行政许可事项清单管理。大力宣传推广许可事项“审批改备案”、“告知承诺制”、取消审批优化监督检查等改革措施。坚持“以四到四办换四心”,提供更便捷、更高效、更精准服务。把“一网通办”改革作为行政审批制度改革和优化营商环境的重要举措,用行动不断擦亮“人靠谱(普),事办妥(陀)”普陀金名片。

二、行政许可办理情况

2022年度本部门通过“一网通办”对外公布行政许可事项16项,行政征收2项,行政确认2项,其他类别4项。全部进驻区政务服务中心,可实现“一网通办”全程网办。全年共受理184件行政许可事项,办结184件,其中,承办市局下放28件;办理告知承诺64件;无超期未办结事项;无收费事项。

三、批后监管开展情况

绿化方面。对申请临时使用绿地的在审批过程中严格按照收费标准收取绿化补偿费,督促并监督申请人做好后续绿化恢复。对迁移、砍伐树木审批踏勘过程中,严格要求申请人按照迁移、砍伐规范进行施工,并未发现存在违规迁移、砍伐树木现象。对占用已建成绿地的要求申请人做好绿地的平衡,未按要求落实绿地平衡的通过合法合规的缴纳易地补偿费进行平衡。在审批或批后监管过程中均未发生违法违规行为、投诉举报处理。环卫方面。为进一步规范本区建筑垃圾流量流向,联合区城管执法部门在部分道路路口进行设卡联合检查,对未经审批开展建筑垃圾运输、违法违规开展运输等行为进行查处。全年共开展监督检查142次,接到投诉举报19件,发现并移送违法违规行为75件。市容方面。本区户外广告设施设置的许可,在审批踏勘过程中严格按照设置条例、阵地规划以及阵地实施方案的各项要求进行批复,结合防汛隐患排查、安全专项检查等工作,适时加大户外广告的批后监管力度。全年开展监督检查41次,发现违法违规设置19处,移送城管执法部门19处。户外招牌的许可按照《上海市户外招牌设置管理办法》、《上海市户外招牌设置技术规范》等法规,从设置数量、设置位置、设置形式、设置体量等要求进行严格审核,确认设置前提交的申请材料、施工蓝图、效果图等与设置后踏勘结果保持一致。

四、改革创新情况

(一)持续推广行政许可“全程网办”,从能办会办到好办爱办。积极向行业企业和有申请许可需求的企业推广“一网通办”全程网上办理。通过多渠道、多种形式的宣传,包括:电话咨询指导、窗口帮办、线下上面指导、微信公众号宣传等形式进行推广。

(二)行政许可事项的动态化调整和管理。按照市局深化行政审批改革工作对城市建筑垃圾处置的申报许可事项的调整,我局动态更新维护事项办事指南,积极学习掌握审批新流程。在告知承诺审批模式的基础上,推出“快办”和“综合变更”。结合建筑垃圾处置开展的实际情况,对办事情形细化,审批流程改造,实现“3分钟填报、零材料”提交的“快办”模式,实现对已申请许可的部分内容进行调整的“综合变更”模式,更便捷、更高效的服务办事企业。仅2022年6月调整办理情形后,已办理43件“快办”,3件“综合变更”。

(三)推进公共绿地和立体绿化的综合竣工验收一站式办理。推进落地区发改委立项的公共绿地、立体绿化建设工程竣工验收工作由区绿化市容负责综合竣工验收。同时根据《上海市建筑工程综合竣工验收管理办法》与市局工作指导意见,单独立项的园林绿化工程及其附属设施的综合竣工验收管理服务工作由我局牵头,通过审批管理系统统一受理并组织其他部门实施综合竣工验收。2022年由我局牵头共办理4件公共绿地和立体绿化的综合竣工验收。

(四)推出“单位绿化指导服务”一件事。为激发我区市民群众参与绿化建设管理的积极性,提高我区单位绿化整体水平,在“随申办”市民云APP平台推出“单位绿化指导服务一件事”,实现对绿化认建认养,花园式单位创建指导服务,单位和居住区绿化养护技术的一站式指导服务,进一步提升我区市民的爱绿、护绿意识。

(五)推进“机动车清洗场(站)备案”快办服务。结合工作实际梳理群众相对高频办理事项,再通过电子证照调取、行业内数据核验、强化后续监管、关键字段获取材料等技术手段,将需要申报的内容缩减至一张表,推进“机动车清洗场(站)备案”事项实现“3分钟填报、零材料”提交的“快办”服务。

五、监督制约情况

(一)分级分类审批。我局审批事项按照一般审批、告知承诺制、“快办”、即办等审批方式的不同实行当场办理、一审一核、一审二核等分类审批流程进行审批。即保证行政审批制度改革措施落地,同时,不断完善巩固行政审批监督的内部制约。

(二)群众监督。根据行政审批“双公示制度”,我局的行政审批事项在“信用信息平台”进行公示,及时向社会进行公示,接受群众监督。我局行政许可事项全部进驻区政务服务中心,通过“一网通办”平台对外公布,群众企业可通过“12345”市民投诉热线对我局行政许可事项、办理情况和工作人员服务等进行监督。2022年度我局未发生行政复议、行政诉讼等情况。

六、存在的主要问题及改进措施

网办率和全程网办率有待提升,通过拓展更多渠道、更多形式持续宣传推广“一网通办”网上办理。批后监管有待加强,通过制度的建设、监管措施的制定,不断完善批后监管制度,加强监督制约。改革创新举措有待更进一步探索,我局将持续“放管服”改革、“证照分离”改革、优化营商环境改革等各项举措落地。