上海市普陀区金融服务办公室2022年度行政许可实施情况年度报告

2023年03月29日 来源: 上海普陀

根据三定方案和权责清单,区金融办无实施相关行政许可的职能。对“设立典当行及分支机构审批”和“融资担保公司设立、合并、分立、减少注册资本及跨省设立分支机构审批”仅有初审职能,由市金融局具体实施行政许可。

2022年关于“设立典当行及分支机构审批”事项涉及0件,关于“融资担保公司设立、合并、分立、减少注册资本及跨省设立分支机构审批”事项涉及2件。

1、我办于2022年6月17日收到上海三六零融资担保有限公司关于减少注册资本的申请。鉴于三六零融资担保公司的申报材料齐备,减少注册资本的申请符合相关规定、监管要求,经研究,拟同意三六零融资担保公司本次的申请。我办于2022年6月20日向市局提交相关请示文件。市金融局于2022年6月23日下发批复。

2、我办于2022年8月3日收到上海三六零融资担保有限公司关于注销业务经营许可证的申请。鉴于三六零融资担保公司的申报材料齐备,注销的申请符合相关规定、监管要求,经研究,拟同意三六零融资担保公司本次的申请。我办于2022年8月4日向市局发文相关请示文件。市金融局于2022年8月22日下发批复。



上海市普陀区金融服务办公室

2023年3月29日