上海市普陀区消防救援支队2022年度行政许可实施情况年度报告

2023年03月29日 来源: 上海普陀

区政府:

  根据《中华人民共和国行政许可法》《上海市优化营商环境条例》等有关规定,现将本部门2022年行政许可实施情况报告如下:

  一、总体情况

  2022年在上海市消防救援总队,以及普陀区委、区政府的正确领导下,普陀区消防救援支队党委高度重视行政许可工作,严格按照《中华人民共和国行政许可法》《普陀区行政许可事项清单》(2022年)要求,依照法定权限、范围、条件和程序,遵循公开、公平、公正、非歧视原则开展公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查行政许可。为配合国家级消防监督管理系统升级,支队全力推进新上线的公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查行政许可事项告知承诺和非告知承诺两种业务情形,结合行政审批制度改革工作要求,建立健全两种业务情形申请材料、办理流程、事后监管等环节。

  二、行政许可办理情况

  (一)2022年支队通过“一网通办”网上受理和区行政服务中心综合窗口受理两种方式,共受理公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查140件,不予受理119件;出具公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查意见书100份,不同意投入使用、营业决定书54份。其中,通过“一网通办”网上受理186件,全程网办67件;采用告知承诺方式办理1件;按期办结150件,超期办结 4件。

  (二)支队巩固“好办、快办”改革成效,全面落实“两个免于提交”,推进“两个业务情形”减环节、减材料、减时限、减跑动,更好地方便行政相对人办事,不断提升服务效能。同时,依托区行政服务中心邮寄快递服务,实现了许可证照邮寄送达,提升消防政务服务全程网办率。

  (三)支队每周收集汇总、仔细核对公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查行政许可相关数据,并通过信用中国、信用上海和上海普陀等网站向社会公布。

  (四)支队委托区行政服务中心综合窗口开展公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查线下受理和咨询工作。为确保行政许可事项能够依法依规受理,支队落实专人与区行政服务中心对接,定期就消防行政许可政策文件解读、受理范围明确、办事流程调整等方面进行培训,统一受理口径,并制作提供实际操作过程中行政相对人可能存疑问题 “一问一答”手册。

  三、批后监管开展情况

  (一)支队在对单位开展日常消防监督执法的基础上,将申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查行政许可的单位纳入日常双随机监管单位库,通过每月“双随机一公开”抽查工作,按一定比例主动开展批后监管。2022年支队对申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查行政许可的单位共开展批后双随机抽查14次,发现违法违规行为2处。

  (二)根据《普陀区消防救援支队市民服务热线工作规定》《2022年度普陀区消防救援支队消防执法检查考评方案》的要求,支队每月对12345市民热线涉及公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查的举报投诉件,以及监督执法人员办理公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查中行政相对人反馈不满意的情况开展核查,并在支队月度执法质量通报中通报核查结果。

  四、改革创新情况

  (一)根据国家落实落深行政许可改革要求,普陀区作为全市试点区,在宾馆行业和便利店行业推广实施“一业一证”综合许可证制发工作。为此,区消防救援支队主动靠前、积极响应,落实专人配合参与“审批申报方式、收件受理模式、可审查程序”等方面的“一业一证”综合许可证上线工作,实现综合许可证从无到有,从单行业到多行业的突破。

  (二)依托消防监督管理系统升级,通过技术手段提升“一网通办”全程网办深度和广度。支队主动探索在公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查行政许可线上受理凭证、现场监督检查记录和许可结果文书的送达方式上实现提质增效,提出全流程文书短信送达的创新做法,进一步压缩行政许可办结时限,实现在传统邮寄送达的基础上,提升行政相对人获取文书的便捷性,该功能计划在2023年初实现。

  五、监督制约情况

  (一)为切实加强对公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查行政许可办理及批后的监督,上海市消防救援总队通过半年度考评的形式,随机抽取支队已办结的公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查案件,并按照“有无设置申请门槛、申报材料容缺受理情况、受理范围依法依规情况、采用告知承诺制办理落实情况、现场核查情况、办结超期问题、行政相对人满意度调查情况、有无行政复议、行政诉讼”等方面情况,开展对支队行政许可审批的内部监管。

  (二)支队纪委定期对申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查的行政相对人开展廉政回访,与行政相对人面对面了解掌握支队监督执法人员开展行政许可服务态度、工作实效、廉政情况,解答行政相对人申请行政许可过程中的难点堵点问题。

  六、存在的主要问题及改进措施

  (一)支队以更好地服务行政相对人,压缩办结时限为目标,从受理、现场检查、文书审批送达环节着手,将公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查法定办结时限从13个工作日,压减至承诺办结时限7个工作日。但受现场检查、整改等不确定因素影响,承诺办结时限的达到率不高。为此,2023年支队将细抠行政许可审批各环节,提升审批效能,提高办结时限达到率。

  (二)公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查告知承诺管理全面推行以来,行政相对人对政策知晓度还不高,对于采用告知承诺方式办理行政许可的法律责任还有一定疑虑。为此,2023年支队将借助“119消防宣传月”“两微一抖”平台等外宣手段,进一步扩大公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查告知承诺管理公众知晓度。

此报告。