关于上报《景泰路(金昌路~桃惠路)道路新建工程可行性研究报告(调整稿)》的请示

上海市普陀区发展和改革委员会:

本工程已于2019年11月取得工程可行性研究报告批复(普发改投[2019]102号)。本次工可调整稿在原有可研批复的基础上进行调整,在原有提升道路标准、改善交通出行的基础上,新增美丽道路和合杆整治相关工程内容,能够有效提升区域整体品质,改善周边环境。

本工程新增美丽道路和合杆整治工程范围:南起金昌路,北至桃惠路,全长约1.91km;根据贵委相关要求,目前已完成本工程可行性研究报告(调整稿)的编制,现将工程概况汇报如下:

一、工程范围及规模

本次设计范围南起金昌路,北至桃惠路,道路全长约1.91km,道路等级为城市支路。其中,金昌路~古浪路段红线宽度为18m,长度约1.67km,古浪路~桃惠路段红线宽度为14m,长度约0.24km。车道布置为2快2慢,工程内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、架空线入地工程、绿化工程、交通标志标线等。

二、工程调整方案

(一)道路工程

按照桃浦智创城核心区整体开发的高品质要求,本次将景泰路人行道面层和侧平石由原工可批复的调整为花岗岩材质,规格详见设计方案。

(二)架空线入地和合杆整治工程

本次新增架空线入地和合杆整治工程与原批复道路工程同步实施。主要包含电力和通信架空线入地工程以及电力开关站建设和因架空线入地排管而引起的管线搬迁、绿化搬迁等。

三、投资估算

调整后,本工程总投资估算为20241.92万元,其中:其中建安费9143.27万元;工程建设其他费用1820.32万元;预备费用为877.09万元;前期费用为8401.24万元。

本工程项目法人为上海市普陀区市政工程建设中心,采用代建制。

妥否,请批示。

上海市普陀区建设和管理委员会

2023年5月8日



验证码

全部评论