切实把重点任务不折不扣落实到位 龚正主持市政府党组会议,传达学习市第十二次党代会精神

2022-06-30 来源: 中国上海

记者 孟群舒

市委副书记、市长、市政府党组书记龚正昨天主持召开市政府党组会议,传达学习市第十二次党代会精神。龚正指出,学习宣传贯彻党代会精神,是当前和今后一个时期全市的重大政治任务,市政府系统要认真组织好党代会精神的学习宣讲、贯彻落实,市政府党组要深刻领会党代会报告的精神实质,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,确保大会提出的各项目标任务落实落地。

龚正指出,要切实把党代会报告主题蕴含的深刻内涵和美好愿景学习好、领会好,切实把习近平总书记对上海发展寄予的殷殷嘱托转化为砥砺奋进的强大动力,切实把党代会部署的重点任务不折不扣落实到位。要在推进科创中心建设上实现更大作为,强化国家战略科技力量,加强关键核心技术攻坚,加快建设高水平人才高地。在推进改革开放向纵深发展上实现更大作为,打好浦东社会主义现代化建设引领区这张“王牌”,建好自贸试验区临港新片区这个“超级工程”,下好长三角更高质量一体化发展这一“先手棋”。在构建现代化经济体系上实现更大作为,加快打造“五个中心”升级版,大力发展实体经济,深入实施乡村振兴战略。在更好满足人民对美好生活的向往上实现更大作为,持续推进民心工程和民生实事,提供更高品质公共服务。在提升城市治理现代化水平上实现更大作为,着力推进治理数字化,完善基层治理体系,加强城市精细化管理,推进韧性城市建设。在建设高水平生态宜居城市上实现更大作为,扎实推进碳达峰碳中和工作,深入打好污染防治攻坚战,显著增加绿色生态空间。

龚正指出,要切实把党的建设和党的全面领导体现在政府工作的全过程各方面,坚持用伟大建党精神锤炼政治品格、激励干部担当作为、锻造严实作风,坚持把抓好党建作为最大的政绩,为全面完成党代会确定的目标任务提供坚强的政治保证。

会上,市领导吴清、张为、舒庆、彭沉雷、陈群、宗明、刘多围绕学习贯彻党代会精神,结合分管工作,作了交流发言。