市第十二次党代表大会胜利闭幕 选举产生上海市出席党的二十大代表

2022-06-28 来源: 中国上海

解放日报讯

中国共产党上海市第十二次代表大会圆满完成各项议程和任务,于昨天下午在世博中心胜利闭幕。

大会选举产生了上海市出席中国共产党第二十次全国代表大会代表,党中央提名的代表候选人李强、张军同志当选。

大会选举产生了中国共产党上海市第十二届委员会、中国共产党上海市第十二届纪律检查委员会,审议通过了《中国共产党上海市第十二次代表大会关于中共上海市第十一届委员会报告的决议》《中国共产党上海市第十二次代表大会关于中共上海市第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》,是一次牢记嘱托、砥砺奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,是一次凝聚共识、鼓舞斗志的大会。

大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,自觉践行人民城市理念,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

李强同志主持大会。

李强、龚正、蒋卓庆、董云虎、诸葛宇杰、郑钢淼、刘学新、吴清、周慧琳、胡文容、赵嘉鸣、朱芝松、刘杰、陈金山在大会主席台前排就座。

在大会监票人监督下,到会的804名代表和特邀代表以无记名投票方式,选举出上海市出席党的二十大代表,选举出88名中共上海市第十二届委员会委员、16名候补委员,选举出53名中共上海市第十二届纪律检查委员会委员。

当大会宣布选举结果时,全场响起了热烈掌声。

会上,大会秘书长诸葛宇杰宣布,受大会主席团委托,主席团常务委员会一致推举李强同志为十二届市委一次全会总召集人,刘学新同志为十二届市纪委一次全会总召集人。

随后,大会通过了关于中共上海市第十一届委员会报告的决议,通过了关于中共上海市第十一届纪律检查委员会工作报告的决议。

完成大会各项议程后,李强说,市第十二次党代表大会的顺利召开必将对今后一个时期上海推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,奋力开创各项事业发展新局面产生重大而深远的影响,引领上海在加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的征程上谱写新篇章。大会通过的报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“四个放在”的工作要求,立足当下、展望未来,客观总结了过去五年的工作,科学描绘了未来五年的发展蓝图,全面部署了全市经济社会发展和党的建设各项任务,是我们深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的细化实化具体化,是今后一个时期上海各级党组织团结带领全市人民砥砺奋进的行动纲领。大会提出的目标愿景,饱含着习近平总书记的殷殷嘱托,承载着2500万上海人民的热切期盼,激励着我们责无旁贷地肩负起继续当好排头兵和先行者的光荣使命,以“时时放心不下”的责任感,历难而不夺志、历艰而不易心,知重负重、坚韧不拔,坚持用奋斗创造新奇迹、以实干展现新气象,勠力同心、勇毅前行,努力把目标愿景变成美好现实。

李强说,学习宣传贯彻市第十二次党代表大会精神,是全市上下当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织和广大党员、干部要提高政治站位,始终心怀“国之大者”,把人民至上、不负人民内化于心,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”根植于魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面推进党中央交付的重大战略任务落到实处、取得实效。全市各级党组织要迅速组织传达学习和贯彻落实,切实把思想和行动统一到大会精神上来,确保大会提出的各项目标任务落实落地。各地区、各部门、各单位要结合实际,紧紧围绕服务大局、开创新局,制定具体措施,抓好工作部署,全力推动经济社会加快恢复重振,把学习宣传贯彻的实际成效转化为防疫情、促发展、惠民生、保安全的强大动力。各级宣传部门和新闻单位要精心组织宣传报道,以党员干部群众喜闻乐见的形式开展宣讲阐释,在全市迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。

大会在雄壮的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕。