请使用“随申办”APP扫描二维码

在“一网通办”上线4周年之际,普陀全面深化政务信息化改革,充分运用数字化手段,对 “随申办”APP普陀区旗舰店进行全新改版,设置了首页、靠“普”办、靠“普”服、妥“陀”查四大功能版块,打造一站式的“互联网+”政务(公共)服务移动端平台,为普陀区市民们开辟了体验度高、特色便捷的新通道。

老年助餐服务一件事

为了让老年助餐服务也能享受数字化带来的便捷高效体验,曹杨新村街道从10月起在“随申办”App普陀旗舰店推出“老年助餐服务一件事”曹杨线上专版,老年人、家属或其他代办人员在线即可完成个人权益申领、助餐申请、订餐缴费三个单一事项的“一口受理”“一网办理”“一体管理”,实现高效办成“一件事”的目标。

长护险服务一件事

普陀区“长护险服务一件事”,即长护险评估进程及结果的“一站式”查询,于7月15日正式登录随申办APP。居民可以在随申办APP中,通过搜索“普陀旗舰店”、点击“长护险服务一件事”,对个人信息使用授权后,通过“本人查询”或“代办人查询”两种渠道,选择长护险评估进度推送或长护险评估结果推送。

普会贷

为切实帮助缓解企业在疫情期间的资金困难,普陀区金融服务办公室牵头区内银行、保险、小贷、担保、融资租赁等各类金融机构,梳理抗疫纾困特色融资产品和服务,会同普陀区“普会贷˙信易贷”企业融资服务平台“随申办”App普陀旗舰店,助力企业共渡难关、持续发展。普会贷中小企业融资服务平台入驻了24家银行机构、11家地方金融组织,总计发布152款信贷产品,线下有175个机构网点提供后续对接服务,实现企业需求与金融机构“不见面”精准对接。

普陀工会服务专区

普陀工会服务积极探索工会工作数字化转型,登陆随申办APP普陀旗舰店,可查询法律援助、政策查询、职工学堂、公益乐学等多项服务内容。推动工会工作“触网入云”,提升服务职工的效率与质量,做职工最亲近的娘家人。

医疗服务

普陀区大力拓宽随申办App普陀旗舰店医保便捷服务,在优化传统经办方式的基础上,积极探索智慧服务模式,在随申办App普陀旗舰店开辟医疗服务功能,让人民群众能实现看病的线上预约、挂号和缴费等功能。使广大群众更好地走进数字化、让老年人更乐意接受智能化,让“随申办”从线上“能办”到“好办”、线下“贴心办”到“智能办”的服务升级体验,温暖全人群,不断满足人民群众在医疗保障方面对美好数字生活的愿景。

文旅场馆预约

为了给市民朋友们提供更便捷的普陀文旅场馆预约服务,“文旅场馆预约”正式上线随申办“普陀区旗舰店”,可以一站式预约和了解普陀区图书馆、顾正红纪念馆、半日学校史料陈列馆等场馆,感受普陀独有的特色魅力。只需选择想预约的场馆,根据提示完成操作,预约完成后可在右上角“我的预约”里查看预约信息,入馆时直接扫描“随申码”即可。