主题教育丨普陀区、长宁区民政局召开社会组织党建联建工作座谈会

2023-11-24 来源: 上海普陀

为进一步贯彻落实关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,强化党对社会组织工作的全面领导,共同推进社会组织高质量发展,11月22日下午,普陀区、长宁区民政局召开社会组织党建联建工作座谈会,长宁区民政局副局长、区社会组织管理局局长史建骏带队赴普陀区社会组织孵化园参观交流,普陀区民政局分管领导及社会组织代表参加座谈。

微信图片_20231124075029.jpg

会上,来自两区街镇社会组织联合会、社会组织服务中心代表围绕基层社会组织党建工作的现状、问题进行了深入探讨,分享了各自在社会组织党建工作中的经验和做法,并就做实社会组织党建覆盖、增强党组织凝聚力、引导参与社区治理等问题展开了交流。社会组织代表结合各自业务发展情况,提出充分发挥社会组织党建联建的积极作用,实现社会组织党建与社会组织发展同频共振、同步提升。

双方表示,将以此次交流会为契机,不断加强交流合作,共同促进社会组织发展。同时,坚持党建引领社会组织发展,找准定位,把握核心,注重方法,要从“党建+业务”“党建+人才”“党建+公益”“党建+品牌”等方面出发,进一步提升社会组织党建工作成效。

社会组织党建工作是新时代社会治理的重要组成部分,是推进社会治理现代化的重要保障。普陀区民政局将以主题教育为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,加强与兄弟区学习交流,完善社会组织登记管理工作,提升社会组织党建工作效能,推动党建引领下社会组织在经济社会发展、服务人民群众、促进社会和谐稳定等方面作出积极贡献。