充电赋能 蓄力前行!区民政局举办社会团体能力提升专项培训会

2023-11-17 来源: 上海普陀

为进一步提升普陀区社会团体的能力,规范其运作及换届流程,并推动其高质量发展,11月14日下午,普陀区民政局举办了2023年社会团体能力提升专项培训,近60名社会团体负责人参加。

1.png

培训会上,区民政局分管领导强调,社会团体作为社会组织的重要组成部分,具有广泛的覆盖面、强大的凝聚力和深远的影响力。社会团体要不断加强自身规范建设,激发内在活力,积极发挥示范带动作用。

2.png

市民政局社团管理处副处长姜琦进行了题为“锚定新目标 奋进新征程——推进社会团体高质量发展”的授课培训。她从党的二十大报告中强调的“五个必由之路”出发,明确了社会组织前进发展的方向和高质量发展的目标,并结合上海市社会团体发展基本情况和社会团体建设工作要求,具体介绍了社会团体自身内部治理、年检审查、换届选举等规范要求。现场,她还为各社会团体负责人解答了疑难问题。

3.png

区民政局通过举办社会团体专项培训,推动各社会团体加强自身建设,在新时代新征程中发挥积极性和主动性,不断探索创新发展,持续提升专业水平和服务能力,更好地发挥桥梁纽带和服务引领优势,凝聚和引领会员持续为普陀和上海的经济社会发展贡献力量。