把医院搬进养老院,普陀这里让老人安心养老!

2023-10-13 来源: 上海普陀

“我们这里不仅能够养老,还会提供中医诊疗服务。”镇坪路望年荟养老院,位于普陀区中山北路2020号,是一所设施齐全、服务周到的养老机构。养老院建筑面积约1.7万平方米,拥有140个房间和226张床位。值得一提的是,养老院与上海岳养中医门诊部同址运营,1至3楼为上海岳养中医门诊部,为长者提供中医诊疗服务,绿色通道的设立更是方便了长者的就医过程。

1.jpg

一、安心!名牌中医门诊进驻养老院

“岳养中医门诊部名声在外,我们引入了专业的中医门诊,并将其设在养老院内。长者们可以享受到优惠价格的医疗服务。”岳养中医门诊部董院长介绍,院内设有中医内科、老年病科、康复科、医学影像科等近10个科室,为机构内的长者提供了强大的医疗保障。

2.jpg

据了解,望年荟养老院和曙光医院、龙华医院、岳养中医院保持着长久的合作,每周都会有来自这三家中医医院的20余位专家前来坐诊,为入住老人提供三甲医院的远程医疗服务,让他们不再为看专家而费时费力。此外,养老院内6楼设立医疗机构,为长者提供生命体征、血糖监测、代配药等医疗服务,以确保长者的身体健康。便捷的医疗服务让长者可以随时检查身体状况,排除健康隐患,为他们的高品质晚年生活保驾护航。

二、贴心!关爱团队满足长者需求

养老院关注认知症障碍长者的特殊需求,院内房间全部设计为单人间,鲜艳的色彩和简约的布置让长者感到如同回到了家中。每个床位还配备了可升降床和红黄绿三色呼叫警铃,根据颜色的不同,呼叫等级也有所区别。护理人员会在接到呼叫后迅速赶到现场,及时处理长者的需求。

3.jpg

据了解,养老院提供了全方位的照护服务,包括“起居照顾”“洗洁服务”“健康护理”和“社工辅导”等。护理员们负责照顾住养长者的日常起居和个人卫生,定期为长者洗洁床上用品和个人衣物。养老院还配有2名专职医生和4名护士,为住养长者提供24小时专业的护理服务。专职的老年社工负责为有需要的长者提供心理辅导。

不仅如此,养老院还采用了手指操、音乐治疗和触感治疗等多种非药物治疗方式。此外,每层楼都设有门禁系统,只有持有门禁卡的人员才能进入,有效地防止了未经授权人员进入。这种细致的安全措施让长者及家人倍感安心。

三、放心!养生餐饮打造健康饮食

从“养老”到“享老”,老人不仅要住得好,还要吃得好。望年荟养老院专门成立了一支专业的中医养生餐饮团队,依据中医“应五季、选五谷、用五色、养五脏”的养生理念,精心研制适合长者体质、口味和需求的餐饮搭配。每天,他们为长者提供三餐二点,每顿有四菜一汤,注重荤素搭配,营养均衡。从内调理,提升长者的身体体质,保障长者健康。

同时,每层楼都设有公共服务空间,让长者们可以聚在一起用餐、交流,消除孤独感。舒适的居住环境让他们在这里找到家的温暖。