秋渐浓,月团圆!普陀区开展困境儿童关爱中秋主题游园会

2023-09-28 来源: 上海普陀

中秋节是我国传统节日,代表着团圆和吉祥。为继承、弘扬我国传统文化,普陀区开展了“秋渐浓,月团圆”困境儿童关爱中秋主题游园会,通过尝月饼、猜灯谜、手工DIY、吃蛋糕、祈福、送温暖等一系列有趣的活动设置,让困境儿童了解传统习俗,丰富他们的节日文化生活,帮助他们体验传统节日的快乐。

1.png

在场的孩子们在祈福树上挂上了自己的心愿,共同切开节日蛋糕,感受中秋节特有的魅力。

2.png

中秋节灯谜的历史源远流长。每逢中秋,都离不开“猜灯谜”,小小一句灯谜,是我们传统文学与游艺体验的完美结合。孩子们看到高高挂起的灯笼与灯谜,抑制不住的喜悦展现在脸上,纷纷上前一展身手!

3.png

家长和孩子们共同完成了风铃的制作,风铃上面画满了孩子对于未来的向往。清脆的铃声仿佛也将孩子们的向往带向了更加美好的未来。

4.png

爱心志愿者们为困境儿童们准备了丰富的“中秋团圆”大礼包。大礼包中不仅包含了孩子们喜欢吃的食物,还有月饼、蔬菜、生活用品等很多家庭生活所需的必备品。也让孩子们在这个团圆的日子里感受到暖暖的爱心。

5.png

中秋月儿圆圆,中秋月饼飘香。最圆的月亮,在中秋;最温暖的地方,在这里!本次游园会让孩子们在浓浓的节日氛围中,领略到中国传统文化的魅力,感受到社会的关怀。月有阴晴圆缺,但人间关爱常在,区民政局将持续关注困境儿童成长,让爱和温暖播撒到每个孩子的心田、每个家庭的身边。