灯光秀今起“靓”相普陀!“半马苏河”再添光影之美

2023-12-08 来源: 上海普陀

作为普陀区文化和旅游局2023年打响“半马苏河”文旅品牌的压轴作品——“闪亮·半马苏河”水岸灯光秀将于今日(12月8日)起在普陀区半马苏河公园正式“靓”相,为苏州河再添光影之美。精致的画面、五颜六色的光影,让华灯初上的苏州河更显绚丽动感,将为夜间散步慢跑的市民带去流光溢彩的光影盛宴。感兴趣的话快来看看吧~

1208_124802_993.jpg

水岸灯光秀

据介绍,水岸灯光秀以“闪亮·半马苏河”为主题,总时长为1分52秒,每天18点起,每20分钟点亮一次,循环播放至20点。通过“工业文明”“流光溢彩”和“繁华盛世”三个章节串联起半马苏河驿站·长风湾党群服务中心五栋楼宇建筑群和上海试剂总厂旧址的工业遗迹烟囱,将这两个原本独立的地点巧妙地融合在一起,每一个细节都经过细心打磨。

1208_124938_802.png

水岸灯光秀

1208_125016_655.jpg

水岸灯光秀

在“工业文明”章节,烟囱上的工业齿轮来回转动,呈现出鲜明的工业美学元素,与党群服务中心屋面呈现星火燎原的效果交相辉映,寓意了普陀作为中国近代民族工业的发祥地及党领导的上海工人运动的发源地,赞扬了苏州河沿岸工业文明的伟大历程与辉煌成就。

1208_125134_405.jpg

水岸灯光秀

每场约2分钟的声光表演,在公园内吸引原本脚步匆匆的市民游客纷纷停了下来,拿出手机定格下光影变幻的每一份感动瞬间。

1208_125213_634.jpg

水岸灯光秀

打造水岸灯光秀是普陀区贯彻落实《上海市“一江一河”发展“十四五”规划》,将苏州河沿岸打造成为宜居、宜业、宜游、宜乐的现代生活示范水岸,结合苏州河旅游项目推出的全新游览项目。相关负责人说:“让历史和现代在光影之间交融,为市民们带来一场别开生面的视觉盛宴,它是普陀区为市民游客送上的一份新年礼物。”