便民零距离!普陀的社卫中心也能做门诊手术啦

2023-12-05 来源: 上海普陀

全功能手术床、LED无影灯、负压吸引、吸氧设备……您以为这里是某个大医院的手术室吗?这里其实是位于普陀区的万里街道社区卫生服务中心门诊手术室,将于12月底正式启用啦!

地址:普陀区万里街道社区卫生服务中心(万泉路115号)

就诊流程:

1.前往中心全科、外科就诊,评估手术指征、排查手术禁忌;

2.完善术前检查(血常规、凝血功能、血糖、心电图等);

3.预约门诊手术,可预约时间:每周四下午13:30-16:30;

4.按约来院,签署知情同意书,进行手术;

5.完成手术,术后遵医嘱来院换药、拆线、随访。

万里社卫外科门诊手术专家简介:

1、桂俊康,万里社卫中心副主任,临床医学普外科专业硕士,普外科主治医师,从事普外科工作近20年。

2、于昆,临床医学普外科专业硕士,普陀区中心医院普外科主治医师,从事普外科工作近10年。

1205_131419_362.jpg

手术室

万里社卫门诊手术室位于二楼,面积30平方米的手术区域由内而外划分出手术清洁区、污染区、半污染区三个独立区域,及医务人员通道、病人通道两条独立通道,为手术的安全、质量提供最大程度的保障,为患者就医提供更专业、更温馨的服务环境。

1205_131728_600.jpg

检查设备

据悉,万里社卫外科门诊手术将开展脂肪瘤、皮脂腺囊肿、色素痣、皮肤疣状物等体表肿物切除、外伤清创缝合、浅表脓肿(疖、痈)切开引流、拔甲术四项门诊手术。“四个项目是我们在调研中倾听群众呼声,并进行调查摸底,以居民需求为导向,开设的外科门诊手术。”桂俊康介绍,门诊手术室配备了外科专科医师确保医疗质量和手术安全。

除了万里社卫,普陀区桃浦第二社区卫生服务中心、真如镇街道社区卫生服务中心、石泉街道卫生服务中心、长征镇社区卫生服务中心也已完成标准化外科门诊手术室配备,外科门诊手术也即将上线。