周文伟副局长带领器械科、药化科组织开展了2023年度药品监管年度总结暨第四次风险研判会

2023年12月06日 来源: 市场监管局

12月6日下午,周文伟副局长带领器械科、药化科组织开展了2023年度药品监管年度总结暨第四次风险研判会。会上以药品总结报告的形式对全年的药品监管工作进行了梳理和总结,并对明年的工作进行了部署。随后的第四次风险研判会紧扣《普陀区药品安全巩固提升行动实施方案》中重点任务“排查化解隐患”展开,通过解读本年度案件办理、投诉举报处理、日常监管情况、不良事件监测等风险来源渠道的分析报告,梳理风险排查工作模式,明确后续工作要求。最后,周文伟副局长表示,通过本年度的工作,各部门的职责日益清晰、工作标准更趋具体、工作程序逐步规范、工作能力稳步提升,也明确指出不足之处,希望明年的工作以巩固提升行动为纲领,紧抓风险管控的牛鼻子,从简单的完成考核目标拔高到夯实执法一线基础建设,提高工作能力的同时全面提升工作质量。

药化科、器械科、执法大队、基层所分管所长及条线联络员参加会议。

1446816139.jpg