主题教育|【专题交流会】案例剖析走深走实 正反启示促改增效

2023-12-02 00∶12 来源: 人社局

image.png

12月1日上午,普陀区人社局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题交流会,局系统处级干部参加。

image.png

会上,局党组书记、局长王元传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中央巡回指导组座谈会精神,领学了《关键时点,习近平总书记到上海考察释放重要信号》,并就运用好主题教育正反案例总结成果,更好助推工作开展提出要求:

要强化问题意识,找准工作短板

民生无小事,作为民生保障部门,要深刻剖析正反案例,换位思考、举一反三,找准工作短板,着眼工作流程梳理再造及服务能力水平提高,着力使群众、企业办事更便捷、更高效。

要坚持联系实际,注重问题解决

要将正反案例分析的成果与实际工作相结合,推动工作有突破、有提升。要关注群众需求和反馈,对发现的问题和不足及时采取改进措施,并跟踪问效、监督检查,切实增强群众、企业的获得感和满意度。

要突出高质量发展,推动工作实效

要积极适应新形势、新要求,多措并举,加强自身建设和管理,提供更好的服务和保障,促进高质量充分就业、推动人才在普陀安居乐业、推进和谐企业创建,构建区域良好发展环境。

会上,局系统处级干部围绕局主题教育正面案例的经验做法及反面案例的对策措施,分别进行了剖析和交流研讨。