主题教育|【专题交流会】精准服务解民忧 用情用力惠民生

2023-11-24 00∶11 来源: 人社局

image.png

近日,区人社局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为民办实事案例推进情况交流会,局系统全体处级干部参加。

image.png

局党组书记、局长王元就进一步开展好区人社局“四百”大走访工作提出要求:

一要继续开展走访调研 

把“四百”大走访作为重要载体和抓手,推进“365”工作法,坚定“下”的决心、拿出“走”的行动,“身”入基层、“心”入基层,深入企业、深入群众,听民情、察实情、增感情,看治理效能、看发展环境,问需求、问难点

要把“需求清单”变成“履职清单”

结合走访对象不同、需求不同,当好“政策宣传员、工作指导员、问题排查员、矛盾化解员、民生服务员、发展护航员”。梳理“人社政策服务包”,开展“政策找企”行动,推动政策精准送达,切实帮助企业办实事、解难题、强后劲。聚焦民生问题,以大走访推动问题在一线解决、服务在一线跟进、责任在一线落实。

三要推进为民办实事常态长效

落实“走、看、问、答、联”走访基层五字诀,走得勤、看得清、问明白、答漂亮、出实效。坚持“当下改”与“长久立”相结合,从“解剖一个问题”到“解决一类问题”,着力完善解决民生问题的制度机制,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,推动主题教育进一步走深走实。

交流会上,局系统处级干部按照落实“四百”大走访常态长效为群众办实事、解难题、做好事的工作要求,围绕为民办实事案例推进情况分别进行交流。