主题教育|【专题交流会】强基固本担当作为,党建引领提质增效

2023-11-17 00∶11 来源: 人社局

11月16日上午,普陀区人社局党组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题交流会,局系统全体处级干部、各基层单位党组织书记参加。

image.png

局党组书记、局长王元在会上指出,要深入学习习近平总书记关于基层治理的一系列重要论述,结合人社实际,把党组织建设成为坚强的战斗堡垒,以党建引领人社工作提质增效。她要求局各基层单位党组织:

一要把理论学习贯穿始终。组织党员抓好自学,严格执行“三会一课”、主题党日、联学联建等制度机制,教育引导党员真学、真懂、真会。

二要把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点。继续深入开展“四百”大走访和“五联五共”专项行动,掌握真实情况并找准问题,用党的创新理论研究问题、解决问题,将“问题清单”转变为群众、企业的“满意清单”。

三要抓好检视整改和建章立制。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,注重分类整改与集中整治相结合,抓好突出问题的整改整治,强化建章立制,做到学思践悟一体推进。

image.png

交流会上,局党组成员、副局长赵洪海导读了《习近平关于基层治理论述摘编》,局系统处级干部进行了述学交流。局各基层单位党组织书记就各基层单位主题教育开展情况进行了汇报。