提升研发投入强度 促进科技产业创新 普陀区举办2024年度研发投入专场培训会

2024-02-27 18∶02 来源: 科委

为持续提升区域研发投入强度,引导科技创新主体不断加强创新研发,推动有关单位做好年度研发投入统计填报,2024年2月26日下午,普陀区举办“武宁创新共同体”产业政策宣讲系列活动——普陀区2024年度研发投入专场培训会。本次培训会由区科委联合区统计局、区税务局共同举办,区科委副主任尹欣出席会议并讲话。

会上,区科委就2023年工作情况进行了通报,对2024年区科创政策服务安排作了说明。市技术市场管理办公室、区统计局、区税务局等单位分别就技术合同认定登记、五经普及研发投入统计填报实务、研发费用加计扣除等专项进行培训,对新政策开展解读。120余家重点科技企业相关工作负责人参加培训。

普陀区坚持创新驱动发展、坚持产业立区战略不动摇,将持续提升科创主体发展动能,着眼创新全过程,构建优化科创资金管理新模式,强化资金使用规范性和精准度,同时加强国家、市、区政策落地衔接,不断推动创新要素集聚,不断激发创新创业活力,以科技创新推动产业创新,全力推动我区新质生产力加快发展。