市人大常委会主任黄莉新率队赴普陀区长风网络安全产业园等地开展调研

2024-02-18 08∶02 来源: 科委

近日,市人大常委会主任黄莉新率队赴普陀区,围绕数字安全、科技创新、城市更新等立法监督工作和基层立法联系点、人大代表“家站点”建设情况开展调研。


1963137267.jpg


在长风网络安全产业园,黄莉新详细了解上海360城市安全大脑项目建设情况,鼓励企业加大网络安全基础设施和数字城市安全场景应用的研发服务,为城市数字化转型和网络安全提供有力保障。在上海清华国际创新中心,黄莉新肯定中心总体规划和集成电路研究平台建设成果,勉励进一步聚焦国家战略、吸引国际顶尖人才、实现前沿技术突破,为上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心作出更大贡献。在“半马苏河”滨水岸线、苏州河工业文明展示馆,黄莉新点赞苏州河治理和工业文化遗产传承保护成果,希望进一步打造高品质、多功能的滨河开放空间,为市民文化生活和休闲活动提供更多优质服务。黄莉新还考察了曹杨新村街道基层立法联系点和武宁片区人大代表联络站,同人大代表和社区居民深入交流,对站点工作成效和特色亮点工作予以肯定,强调要更加畅通民意表达渠道,更好听民声、汇民意、聚民智,持续推动解决群众身边急难愁盼问题。

1095045411.jpg

1691675966.jpg


黄莉新对普陀区牢牢把握高质量发展首要任务,着力提升城区能级和核心竞争力所取得的成绩予以肯定。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照市委部署要求,聚焦上海建设“五个中心”重要使命,以科技创新为引领,以改革开放为动力,以国家重大战略为牵引,以城市治理现代化为保障,推动城区经济社会各项发展再上新台阶。要聚焦数字安全、科技创新、城市更新领域难点堵点问题,强化高水平法治供给,提升监督工作力度实效,为上海加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新贡献。要深入践行全过程人民民主重大理念和人民城市重要理念,不断推动基层立法联系点和人大代表“家站点”相互赋能、融合发展,积极探索人大代表参与基层治理的路径与方式,努力做到民有所呼、我有所应,在深化全过程人民民主最佳实践地建设中展现新作为。

999301497.jpg


市人大常委会副主任周慧琳、秘书长谢坚钢等参加调研。




来源:上海普陀