搭建科技服务平台 汇聚提升科技教育资源—— 区科普、科创资源汇聚提升调研座谈会

2023-11-10 09∶11 来源: 科委

为更好服务国家科技创新发展战略、汇聚并打造区内优质的科普和科创资源118日下午,区科委在普陀区疾控中心会议室召开了科普、科创资源汇聚提升调研座谈会。会议邀请了10区内国家级、市级科研院所场馆代表及6家区中小学校、幼儿园代表参与了此次座谈会

首先,与会人员参观了普陀区疾控中心的科普场馆,沉浸式体验了优质的科普资源、收获了最新的公共卫生知识。

接着,聚焦优质科普资源的有效利用和馆校资源的有效对接,院所、场馆和学校代表进行了热烈的讨论,明确了当前青少年对科普资源内容以及资源提供方式的精准需求,就有效的资源对接方式以及持续化开展的路径也进行了充分探讨。院所和场馆纷纷表示,非常愿意为青少年科普教育开放自身的实验场地和场馆,并将积极根据学校需求精准匹配优质的科普资源。

微信图片_20231110103709.jpg

区科委副主任尹国华对各单位的积极参与和热烈讨论表示了感谢和肯定,指出此次会议不仅是座谈会,更是一场资源的对接会和筹备会,同时对后续工作提出了明确的方向。

后续,区科委将聚焦科技创新,加强实地调研;建立优质科普资源清单;创建科教联盟,激活科普资源,建立科普生态圈;依托武宁创新共同体内的高校、院所资源,探索服务科技创新拔尖人才培养,为青少年拔尖创新人才搭建全方位的培育及展示平台。