关于开展2021年数字产业上半年统计工作的通知

各相关单位:

为全面了解数字企业生产经营现状,把握数字产业发展的总体状况和趋势,助力产业宏观管理和科学决策,根据市经信委工作部署,组织开展我区2021年上半年数字产业统计工作,现将有关事项通知如下:

一、填报对象

人工智能主要是指从事以人工智能软件、产品或服务为主营业务的企业,以及应用人工智能提升自身生产、管理或服务智能化水平的企业。

大数据主要是指从事数据生产、采集、存储、加工、分析服务为主的相关经济活动,包括数据资源建设、大数据软硬件产品的开发、销售和租赁活动,以及相关信息技术服务的大数据核心企业。

软件和信息服务主要是指满足需方信息技术需求的服务产品与服务过程的总称,包括进行软件开发并提供软件产品的服务,为需方提供开发、应用信息技术以及确保信息系统安全的服务,以信息技术为手段提供支持需方业务活动的服务。

二、填报内容

1、主要调查数字企业的生产经营情况,包括经营情况、财务状况、软件和信息服务业、人工智能及大数据相关业务开展及应用情况等。

2、本次工作需要填报2021年上半年(2021年1月1日至630)相关情况。

填报方式

统计工作采取网上直报方式。请各单位于2021723日(周五)前登录上海市数字产业运行系统,网址:https://szcy.sheitc.sh.gov.cn完成填报。

四、注意事项

1、数字产业统计工作是申报普陀区科技创新政策专项的重要评估依据,请各相关单位认真对待。

2、如因特殊原因未能及时录入系统,请与区科委或市经信委负责同志联系。

 

市经信委联系人:

软件和信息服务  叶月明、徐亚男 电话:2311935913818573332

人工智能        郑直、高嵘   电话:23112782,18621656185

大数据          薛威、崔晓君 电话: 23119408,15921339896

 

区科委联系人:  张凤、李海东 电话:52564588—71503308

 

特此通知。 

普陀区科学技术委员会  

2021716