5月15日,第四届上海数字创新大会在中以(上海)创新园会议中心...

  • 15 2024-05

    启航新质生产力 | 上海普陀:着眼创新实际,因地制宜发展新质生产力

    今年是上海国际科创中心建设十周年,正在加快从“建框架”向“强功能”迈进。布局战略性新兴产业和未来产业,加快培育发展新质生产力,上海勇争先、走在前。即日起,人民网上海频道推出“启航新质生产力|上海在行动”系列访谈,深度聚焦上海各区在培育发展新质生产力上展开的新探索、新规划,为上海经济社会高质量发展蓄势赋能。
  • 10 2024-05

    学党纪 明规矩 强党性——区科委机关党支部开展党纪学习教育主题党日活动

    为扎实推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,常态化长效化开展党史学习教育,5月7日下午区科委机关支部开展党纪学习教育主题党日活动。通过实地参观警示教育基地和党史教育展览、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题讲座等,教育引导全体党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪。
  • 06 2024-05

    区科委:凝聚三“力”,实现三“融合”,推动区域科创工作

    2023年,区科委以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指引,在区委统战部的大力指导和帮助下,努力巩固和发展科技领域统一战线,推动区域科创工作取得了新成效。