69万人次!普陀区教育局荣获第二十届上海教育博览会“展会人气奖”“直播人气奖”

2023-11-27 09∶11 来源: 上海普陀

区内要闻1.jpg

区内要闻2.jpg

11月21日,“共创一流城市教育,共筑教育强国梦想”2023第二十届上海教育博览会总结颁奖会在上海教育报刊总社举行。普陀区教育局荣获区域教育展区“展会人气奖”、教育大直播“直播人气奖”,上海师范大学附属第二实验学校荣获“家门口好学校”展区“展会人气奖”。

上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,党的二十大从“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的高度,进一步凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位。同时,今年也是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,以“共创一流城市教育,共筑教育强国梦想”为主题举办上海教博会,是贯彻落实党的教育方针、深化改革、推动教育现代化发展的一次重要实践。希望上海教育博览会能更好地发挥品牌影响力,凝心聚力、踔厉奋发,让教育能承载更多梦想。

2023第二十届上海教育博览会由上海市教卫工作党委、上海市教委指导,上海教育报刊总社主办。本届教博会以“共创一流城市教育,共筑教育强国梦想”为主线,紧扣贯彻落实党的二十大和建设教育强国这一主线,通过线下展会、线上展示、专家论坛、实践活动、互动体验等形式,全面展现上海教育事业呈现的蓬勃活力和优质成果。

普陀区教育局、普陀区洵阳路小学、上海师范大学附属第二实验学校分别作为区域教育和“家门口的好学校”代表参展。在为期3天的线下展期间,普陀区教育局展馆人气爆棚,吸引观众4.3万余人次驻足参观体验。9月24日,区教育工作党委副书记、教育局局长赵平,曹杨第二中学党委书记侯文英,宜川中学校长高洁,洵阳路小学党支部书记、校长朱乃楣,区早期教育指导中心主任奚岚做客上海教育大直播,分享普陀“适合教育”的理念和实践经验,多平台总收看量突破69万人次,位居全市第一。