普陀区教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班进行时⑦

2023-10-30 09∶10 来源: 上海普陀

区内要闻1.jpg

区内要闻2.jpg

10月23日,普陀区教育系统举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,开展“四百”大走访活动。全体学员赴中以(上海)创新园和桃浦智创城学习考察,并进行集中学习和交流述学。

在学习考察的过程中,大家切实感受到桃浦地区近年来的转型蝶变和快速发展。区教育局班子成员就进一步加强校企合作与相关负责人进行交流研讨,切实了解企业需求,结合教育实际做好民生服务保障工作。

区教育工作党委书记胡俊在学习会上指出,习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系内涵丰富、逻辑严密、系统全面、博大精深。党员干部要认真把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,更好地领会党的创新理论的精髓要义和本质要求。要充分认识开展主题教育的重大意义,树立正确的权力观、政绩观、事业观,增强责任感和使命感,提振锐意进取、担当有为的精气神,不断提高干事创业的能力本领,用实际成果来检验主题教育成效,共同推进区域经济社会高质量发展。

读书班上,区教育局副局长包玉全、陆杰,区教育局三级调研员罗海洋分别围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作原文导读。区青少年教育活动中心党支部书记、主任徐蓓娜,区教育事业服务中心党支部书记、主任王伟作交流述学。