关注|一周国资信息速递 ( 2023年09月08日 )

资本公司 

5 月下旬至 6 月初,资本公司由主要领导带队赴上海国盛资本、上海科创投集团(浦东科创集团)等知名资本投资企业开展了系列“风控”主题调研。期间,本着“只问关键,剖析症结,对照先进”的初衷,紧扣主责主业,围绕普陀区四大产业发展脉络,深入交流风险防范、合规管理、内审内控、跟投激励以及容错纠错等调研课题,为推进区域国资国企改革和国资投资平台的高质量稳健发展,寻找投资安全“最优解”。

城投公司

为确保一年一度的高考工作顺利进行,近期,区城投公司早谋划、早部署、早落实,采取多项有力措施,为高考顺利进行全力护航。洁净护考,提升环境面貌。聚焦考场周边开展环境集中整治,着重对道路死角,花坛墙角、人行道路面等区域进行了全覆盖精细化保洁。静音护考,实施错峰作业。围绕高考时间安排及时调整垃圾清运时间,同时禁止在学校周边使用有噪音的园林机械。安全护考,排查设施隐患。提前对主干道特别是考场周边道路排水设施进行检查,清理疏通防汛设施,对发现的安全隐患第一时间进行处置。

西部集团

6月8日,西部集团组织召开了整治安全隐患现场会。会上,对日常安全检查中发现的薄弱环节进行了梳理分析,制订了问题整改措施,并围绕“隐患在一线发现”、“原因在一线分析”、“整改在一线落实”、“本领在一线提高”四个方面对集团安全生产工作提出了具体要求。

长风集团

近日,长风集团大兴调查研究工作组、长风投促中心(长风企管公司)清华专班赴启迪漕河泾(中山)科技园开展调研学习。活动现场,双方就产业园的整体规划和发展思路进行了深入交流,并希望进一步加强互动与合作,积极为上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心作出贡献。

真如副中心公司

近日,真如副中心公司联合普陀区人社局、中海海堂国际服务公寓(上海)共同举办了“海聚英才·乐业普陀”普陀区重点企业HR沙龙活动之真知系列讲座。活动围绕“职工培训”“人才落户政策”“人事争议仲裁”三大主题,通过实操分享、答疑互动等多种形式进行解读,吸引了地区30余位企业负责人、HR踊跃参加。

普陀烟草公司

为进一步激发青年员工干事创业的激情和创新发展的活力,普陀烟草公司紧紧围绕高素质专业化队伍建设要求,结合实际创新工作方法,以“培育兼职师资队伍质化提升”的契机,采取“队伍构建—课程培养—授课实践—展示竞赛”的培育主线,打好选拔、培养、使用、发展“组合拳”,进而推进内训师队伍高质量建设,全面提升青年员工综合素养,有效促进青年成长成才。