注意!上海地铁收费规则有调整 ( 2023年11月24日 )      来源: 甘泉街道

你有没有这样的烦恼?想要短时间内地铁进出站或是在出口众多的交通枢纽站点,出错站的不得不多花几块钱重新进站?

日前,上海地铁收费规则发生了新变化:如果乘客临时有需求,需要在短时间进出同一站点,10分钟内可至车站服务中心,进行人工处理退票。

这一制度的推行,无疑大大方便了因一些特殊情况,短时进出地铁站且实际并未搭乘地铁的乘客。而这3元乘车费背后的故事,还得从上海铁路运输法院(以下简称上铁法院)受理的一起票务纠纷案说起

2022年12月,小罗在扫码出站后才发现该地铁口距离自己的目的地较远,便重新扫码进入地铁,在站内穿行前往距离目的地较近的出口“借道通行”。本以为并未乘车,理应不需要缴费,但小罗很快发现自己的账户被自动扣除了3元乘车费。

小罗认为,如此收费标准损害了自身权益,将上海申通地铁集团有限公司(以下简称地铁公司)诉至上铁法院,请求法院判决确认地铁公司制定的“上海轨道交通0公里票价为3元”格式条款无效,并判令地铁公司返还车费3元。

小罗向主审法官周琪解释,第一,自己并没有乘坐地铁;其次,地铁公司也没有履行客运义务,不能收取乘车费。她还表示,地铁公司“上海轨道交通0公里票价为3元”的收费规则并不合理,且没有尽到提示、说明义务,该规则属于无效的格式条款。

主审法官周琪考虑到这3元乘坐费,不仅关系到原告的个人权益,更涉及民生问题。于是,她与地铁公司相关负责人员进行了深入交流。地铁公司的相关负责人员介绍,地铁公司近期已制定了相关规定,乘客进站10分钟内取消乘车的,可到本站服务中心办理相关手续。

目前,在“Metro大都会”APP“官方权威”栏目下的“上海市轨道交通票务处理规则”中已能找到此条更新的票务规则。如果乘客因出错口、走错路、上厕所等特殊情况需要短时进出同站口的,可以联系地铁站内任何一个服务窗口办理退票业务。

微信图片_20231124154554.png

目前,如果乘客确实因出错口、走错路、上厕所等特殊情况,需要短时进出同站口的,可以联系地铁站内任何一个服务窗口,办理退票业务。“但是考虑到此举的技术成本,也谨防‘钻空子’等情况,目前我们还是通过人工渠道办理。同时,我们希望乘客遵循诚实信用原则,用好这一票务新规。”地铁相关负责人说。

微信图片_20231124154625.jpg