传承?红色基因,永远跟党走!甘泉社区红色故事汇精彩不断! ( 2021年04月28日 )      来源: 甘泉街道

在喜迎建党100周年之际,街道图书馆结合第26届4.23世界读书日,借助2021年上海市民文化节,动员组织社区的中、小学校和企事业机关团体、居民群众、各文学沙龙成员以及共建单位,共同开展“传承?红色基因”2021年上海市民文化节——“永远跟党走”甘泉社区红色故事汇演讲比赛。

街道办事处副主任黄敏娣在比赛前的讲话中引用苏轼的诗句“腹有诗书气自华,唯有书香能致远”,阐述了读书对人的帮助,鼓励大家热爱阅读,用红色故事汇的形式纪念和歌颂革命烈士的光荣事迹,弘扬革命精神。本次大赛历经36天,共有参与单位45家,参赛选手56人次。经过初赛、复赛、选拔赛,最终选出18名选手参与本次总决赛。比赛中参赛选手们聚焦爱党爱国爱社会主义主题,讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事,讲述党的百年伟大成就和宝贵经验,市民群众生产生活、精神面貌发生的巨大变化。选手们或娓娓道来,或铿锵有力,畅谈青春与使命,言谈举止中洋溢着革命的风采和激情,他们真情的流露得到了评委的好评。大赛经过2个多小时的激烈角逐,最终陆文英、许华、田桂英等十名选手胜出,街道将推送他们参加市级的评选活动中,展现甘泉人的风采。

微信图片_20210430090110.jpg